此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00473 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-04-16
文     号 主 题 词
海盐发布全国首个县域企业社会责任报告
 
  昨天下午,全国首个县域企业社会责任报告——《海盐县企业社会责任白皮书(2016—2017)》正式对外发布,为增强广大企业履行社会责任的自觉性,引领广大企业可持续发展提供了借鉴。
  近年来,企业社会责任日益受到重视,十八届三中全会将社会责任列入全面深化国有企业改革决议,标志着企业社会责任正式上升到国家战略层面。“此次海盐发布全国首个县域企业社会责任报告,既是对党中央精神的贯彻,也是对企业增强核心竞争力,实现可持续发展的一次有益探索。”浙江省经信委法规处处长李丹说。
  “企业的社会责任不是单纯的捐款,而是要研究企业如何在地球上保持可持续发展,其核心理念是引导企业把自己的正能量发挥到最大,通俗地讲就是企业如何打造好‘百年老店’。”李丹表示,企业要把社会责任理念贯穿至整体发展战略中去,特别是在创新、环保、节能等方面,要和企业的管理结合得更紧密一些。
  海盐县中达联合控股集团股份有限公司印证了这一观点。十多年来,中达集团先后兼并了8家倒闭或濒临倒闭的企业,通过输入企业文化而非注入大量资金的方式,促其发展,最终8家企业均扭亏为盈。中达集团董事长金惠明表示:“我们在扶危救困过程中,充分保护债权人和原来股东的利益,救助了企业,解决了危机,也为公司自身积累了丰富的发展经验。”
  《海盐县企业社会责任白皮书(2016—2017)》总结了海盐县为推动企业社会责任工作而做的努力,剖析了全县企业履行社会责任工作的现状和问题,并摘录了该县企业发布的社会责任报告,对其他企业来说,具有很强的借鉴和学习意义。
  浙江联翔家居装饰股份有限公司是海盐县一家专业生产高档刺绣无缝墙布企业。在联翔家居的企业社会责任报告里,不仅对外展示了企业的管理、绩效及愿景,还公布了自己企业的核心技术,将其对外公开发布。对此,该公司董事长卜晓华坦言:“把核心技术和工艺公开,是为了让市场拥有更好的产品,从长远来讲,联翔是在引领这个行业更好地发展。”
    记者了解到,近年来,海盐多家龙头骨干企业都植入了社会责任的理念,积极投身社会责任建设。他们不仅依法诚信经营,建设和维护企业的信用和社会声誉,还善待企业员工,热心扶危救困,着力激发员工的工作热情和创新潜力,同时重视生态保护,积极做好节能减排,大力推进清洁生产,加快形成企业与社会的共生共荣关系。(来源:嘉兴日报) 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器