此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00757 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-05-31
文     号 主 题 词
胡海峰会见韩国客人
 

    昨天下午,市委副书记、市长胡海峰会见韩国驻沪总领事朴善源一行。

  胡海峰代表嘉兴市委、市政府对朴善源一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了嘉兴经济社会发展概况及两地友好交往情况。

  胡海峰说,嘉兴地处长三角腹地,地理位置优越。当前,随着“一带一路”倡议、长江经济带建设、长三角一体化建设等重大国家战略的深入推进,多重黄金机遇期叠加,嘉兴的战略地位更加凸显。

  胡海峰表示,一直以来,嘉兴外向型经济较为发达。今年一季度,嘉兴外贸继续保持良好势头,进出口总额达93亿美元,增长10%,其中出口64亿美元,增长7%。在吸引外资方面,嘉兴也取得不俗成绩,目前已有近100个国家7700多家企业落户嘉兴。韩国是嘉兴重要的贸易伙伴。去年,嘉兴有1930家企业跟韩国有经贸往来,进出口总额超120亿元人民币,同比增长21.9%;其中出口54亿元,同比增长13.4%;进口68亿元,同比增长29.7%。韩国已成为嘉兴的第六大出口对象国、第二大进口来源国。在教育、文化、政府合作等领域,嘉兴与韩国也互动频繁,1999年,嘉兴还与韩国江陵市正式缔结友好城市关系,并一直保持着密切的交流与互访。

  胡海峰指出,韩国在发展中很多方面优势独到,值得学习。尤其对嘉兴经济结构调整、产业转型升级等方面可以发挥积极作用。希望未来能有更多先进制造、高端装备等符合嘉兴未来产业发展方向的优质韩国企业来嘉兴投资兴业,互利共赢。

  朴善源对胡海峰的会见表示感谢。他说,此次访问的主要目的,一是拜访市领导,以期进一步加强嘉兴与韩国各领域的交流与合作。另外,他还将参加位于嘉兴市的两家韩企举办的企业社会责任活动,并希望以此为表率,让更多的外资企业投入到公益活动之中。希望嘉兴和韩国在既有的良好历史渊源之上,将两地关系推上一个新的台阶。(嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器