此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00773 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-06-04
文     号 主 题 词
努力走在创新最前沿加快迈向发展高质量
 
    传统产业如何更好转型升级,有力助推嘉兴高质量发展一直是市委书记鲁俊牵挂的事。昨天是休息日,上午8时,鲁俊专程从市行政中心出发赴海宁继续开展“八八战略再深化、改革开放再出发”大调研。鲁俊强调,要强化创新引领、突出人才集聚,通过“大数据+”“工业设计+”等,深入推动传统产业质量变革、效率变革、动力变革,努力走在创新最前沿,加快迈向发展高质量。市领导盛全生参加调研。

  鲁俊首先来到火星人厨具股份有限公司,在产品陈列厅,鲁俊边走边看,详细了解了公司主打产品——一体化集成灶的设计、功能等。新推出的集成灶,不仅能吸油烟,还做到了集蒸箱、烤箱、清洁等功能于一体,备受消费者青睐,企业销售额连续三年保持了年均50%以上的强劲增长势头。当得知企业即将推出的产品还兼具餐厨垃圾处理功能时,鲁俊专门来到样品间进行了解。她希望企业紧盯国际水平、市场需求和创新人才,着眼提高用户体验,持续优化产品设计,拓展产品功能,同时提升智能化生产水平,提高产品质量,让企业发展继续走在行业前列。

  在安正时尚集团,鲁俊兴致勃勃地参观产品陈列室,并与负责人深入交流。“设计团队来自哪里?”“品牌运行管理的关键点是什么?”“一个品牌运营和多品牌运营有什么不同?”……在了解到公司通过与意大利、法国、日本等国的设计师合作,带动自身设计团队成长,很多产品已进入国内一线城市高端商场,同时公司注重打造自身品牌,旗下多个品牌均由各自独立团队运作,目前还积极准备并购其他国际品牌时,她表示肯定。她希望企业继续坚持品牌经营,以创新设计引领产品提升,以“大数据+”完善经营管理,优化线上线下相结合的销售模式,为企业产品延伸、品牌拓展打好基础,不断闯出发展新天地,努力成为更具竞争力和影响力的时尚产业集团。

  在海宁浙江雪豹服饰有限公司,鲁俊详细了解企业的销售模式、转型发展路径等。近年来,雪豹通过加强设计、管理、创新,在经营好皮革服装这一主业的同时,加强向箱包、皮革家居等领域的拓展,成为了全国皮革行业转型升级中的佼佼者。尤其是今年,企业通过在米兰举办专场走秀,与国际名牌“阿玛尼”建立了合作关系,鲁俊对此表示肯定,希望企业聚焦主业、深耕新业,进一步加强设计、营销,吸引培养更多有经验、有创意的专业人才,引领打造国际知名皮具品牌。

  鲁俊还调研了浙江宝鼎设计股份有限公司。宝鼎设计与500多家企业建立会员制合作,一年设计并提供服装款式超过3万件,还运用大数据,对市场和消费者反馈情况进行收集分析,再辅以数据化设计,提高产品与市场的匹配度。对这种“上游面辅料供应商+中游综合设计服务企业+下游服装生产运营企业”的经营模式,以及创意“来自市场、服务市场,源于世界、服务全球”的发展理念,鲁俊予以点赞,鼓励企业发挥平台和品牌优势,坚持开放合作、取长补短,把更多时尚创意、优秀设计、市场需求等集聚起来、精准对接,带动全市服装行业转型升级、时尚产业加快发展。

  调研中鲁俊强调,没有夕阳的产业,只要坚持创新引领、加快转型升级,传统产业就能焕发出新活力、新动力。要强化创新引领,突出“机器人+”“工业设计+”“大数据+”等,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式。要强化开放合作,面向国际国内“两个市场”对接需求、提升产品、招引人才,善于集聚全球优质资源做大做强企业。要强化品牌经营,以提升产品品质为核心,从设计、生产、销售等领域精准发力,积极塑造自身品牌,不断提升行业话语权和影响力,让更多高质量的嘉兴制造走向世界。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器