此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00799 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-06-11
文     号 主 题 词
我市召开预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作座谈会
 
    6月8日,我市召开预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作座谈会。市委副书记、政法委书记孙贤龙,市领导沈利农、沈晓红、敖考权、许惠春、张建明参加座谈会。

  会上,团市委通报了全市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作情况。市检察院、秀洲区、海宁市、桐乡市和嘉兴市拾星者青少年社工事务所分别作了工作交流。

  在听取汇报交流后,孙贤龙对前期我市预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作表示肯定,他说,通过全市上下特别是各成员单位的共同努力,此项工作取得了扎实成效,青少年健康成长的大环境得到进一步改善。

  孙贤龙指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记对青少年工作的重要论述,切实增强四个意识,自觉贯彻好中央预防青少年违法犯罪和未成年人保护的《工作条例》及《实施意见》,进一步统一思想,增进共识,提高工作水平,增强工作实效;要把握规律,综合治理,善于把根本办法变为管用办法。要切实加强青少年思想政治工作,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。要因地制宜创新青少年犯罪防治模式,有效开展三级预防,既要防患于未然,又要帮助青少年治好病、走正道。要优化帮教体系,把帮教贯穿于青少年违法犯罪案件办理的全过程。总结推广嘉善检察院、公安机关“一站式”询问办案模式、海宁市法院设立少年案件审判庭等好的经验做法。同时要善于运用社会工作方法,加大社会组织培育和政府购买服务力度,推广秀洲区“悦然花开”等社工项目,进一步完善工作机制,净化青少年成长环境。

  他强调,各地要参照市里做法,抓紧成立预防青少年犯罪和未成年人保护工作领导小组,领导小组办公室要实体化运作,充分发挥统筹协调和组织指导作用。要建立健全纵向到底、横向到边的工作机制,建立清晰的动态情况分析研判机制,推广好的经验做法,切实解决一些具体问题,共同推动预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作再上新台阶,为青少年的健康成长,高起点深化平安嘉兴建设作出新贡献。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器