此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00907 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-07-03
文     号 主 题 词
市委召开全市领导干部会议宣布省委决定
 

  昨天下午,市委召开全市领导干部会议,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤出席会议并讲话。省委组织部常务副部长张学伟宣读省委文件:省委决定,张兵同志任中共嘉兴市委委员、常委、书记,免去其中共丽水市委书记、常委、委员职务;毛宏芳同志任中共嘉兴市委委员、常委、副书记,提名毛宏芳同志为嘉兴市市长候选人,免去其中共宁波市委常委、委员,中共宁波市北仑区委书记、常委、委员职务;胡海峰同志任中共丽水市委委员、常委、书记,免去其中共嘉兴市委副书记、常委、委员职务,提议胡海峰同志不再担任嘉兴市市长职务;免去鲁俊同志的中共嘉兴市委书记、常委、委员职务。张兵、毛宏芳在会上分别作表态发言。市委副书记孙贤龙主持会议并作表态发言。市人大常委会主任刘冬生、市政协主席高玲慧等出席会议。

  任振鹤在讲话中指出,这次嘉兴市委市政府主要领导同志的变动,是省委从全省工作大局和嘉兴市领导班子建设的实际出发,通盘考虑,慎重研究决定的。近年来,嘉兴市委、市政府在省委、省政府领导下,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以饱满的工作状态,团结带领全市广大党员干部,大力弘扬红船精神,锐意进取,奋力拼搏,全市经济实力明显提升,发展活力持续增强,城乡统筹有序推进,民生福祉不断增进,党的建设全面加强,这些成绩的取得是全市各级党组织和广大干部群众团结奋斗的结果,是嘉兴市四套班子共同努力以及老同志支持帮助的结果,也凝聚着鲁俊、胡海峰两位同志的心血和汗水。

  任振鹤代表省委对嘉兴的工作提出了希望和要求。他指出:一要牢记建党圣地使命,更好地扛起对党绝对忠诚的政治担当。嘉兴是中国共产党的诞生地,是红船精神的发源地,要坚定不移忠诚核心、维护核心、看齐核心,在坚定“四个自信”、增强“四个意识”上作表率、树标杆。要不断强化思想武装、理论武装,把习近平总书记对党的诞生地的殷殷嘱托化为砥砺奋进的磅礴力量。要充分发挥党的诞生地政治优势,根据中央统一部署组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心谋划迎接建党一百周年系列活动,切实担负起党的诞生地的政治责任和光荣使命。二要大力弘扬红船精神,更好地扛起勇立潮头的改革担当。嘉兴改革开放40年来的发展路,是浙江波澜壮阔改革路的一个生动缩影。改革需要的创新、勇气和担当精神与红船精神高度契合。新时代要有新气象新作为,唯有大力弘扬红船精神,改革开路、负冀前行。要突出问题导向和目标导向,坚持以人民为中心的价值取向,以“最多跑一次”改革为牵引,不断提高改革的系统性、协调性、实效性,为全省乃至全国提供有益经验。三要筑牢接轨上海“桥头堡”,更好地扛起高质量发展的历史担当。新时代新起点,要强化机遇意识,注重全域统筹,突出规划先行,“一盘棋”推进,聚焦高质量发展,努力实现与上海深度融合,不断提升发展质量和对外开放水平,为我省全面接轨上海发挥示范引领作用。四要落实全面从严要求,更好地扛起管党治党的责任担当。全市各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,把从严管党治党要求贯彻到党的建设各个方面、体现到各个环节,着力营造风清气正的政治生态。

  任振鹤强调,新的时代,新的征程。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,我们相信以张兵同志为班长的嘉兴市委,一定能够团结带领嘉兴广大干部群众,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,把嘉兴打造成为践行新发展理念的样板地和模范生,谱写“两个高水平”建设的嘉兴篇章!

  张兵表示,坚决服从、完全拥护省委的决定。省委决定由我担任嘉兴市委书记,是对我莫大的信任和厚爱。嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,嘉兴是长三角区域重要节点城市,是人杰地灵、文化璀璨、风华绝代的江南水乡。能到嘉兴来工作,我感到十分光荣。在今后工作中,我将以“朝受命、夕饮冰”的事业心,“昼无为、夜难寐”的责任感,兢兢业业、脚踏实地、不懈奋斗,决不辜负省委的重托和嘉兴人民的期望。

  张兵表示,从今天开始,我就是一名嘉兴人了。在今后工作中,将在省委的坚强领导下,紧紧依靠市委、市人大常委会、市政府、市政协班子和全市广大干部群众,不忘初心、牢记使命,坚决当好红船精神的守护者和践行者;担当使命、服务大局,坚决当好融入长三角实现高质量发展的先行者和排头兵;牢记宗旨,勤政为民,坚决当好人民群众的贴心人和服务员;维护团结,从严治党,坚决当好政治生态绿水青山的营造者和维护者,以优异成绩向省委和嘉兴人民交上一份满意的答卷。

  毛宏芳表示,嘉兴是中国共产党出发的地方,是干事创业的热土。从今天起,我将以嘉兴为家、以嘉兴为傲。传承好红色基因,带头践行习近平新时代中国特色社会主义思想,勇做红船精神的传播者、“八八战略”的执行者、市委决策的施工者。牢记好时代使命,在市委领导下,以更加饱满的状态、更加主动的姿态、更加积极的心态,扑下身子抓落实,深入一线破难题,把市党代会确立的各项目标任务一抓到底,加快推进嘉兴高质量发展。扮演好身份角色,热爱嘉兴、扎根嘉兴、融入嘉兴、奉献嘉兴,尽心、尽力、尽情、尽责把嘉兴的事情干好;下最大力气做好富民、惠民、便民、安民的工作,让发展更有温度,让幸福更有质感。坚定维护好个人政治形象、工作形象、作风形象、廉洁形象。

  孙贤龙表示,坚决拥护并贯彻落实好省委的决定,贯彻落实任振鹤同志代表省委所作的重要讲话精神,坚决扛起任书记讲的“四个担当”,全力以赴地支持、全心全意地配合张兵同志和毛宏芳同志开展工作,确保市委、市政府主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡,确保嘉兴改革发展稳定各项工作有序衔接,扎实推进;忠诚履职,尽心尽力,当好参谋助手,做好分管工作,让市委、市政府主要领导有更多的精力谋大事、办实事;要在以张兵同志为班长的市委坚强领导下,大力弘扬红船精神,以深入开展“大学习大调研大抓落实”活动为牵引,团结一心,继往开来,努力把中国革命红船起航地建设得更加美好,为全省实现“两个高水平”奋斗目标作出新的贡献。

  省委组织部有关同志,市四套班子领导,嘉兴军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会主任;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委常委,市四套班子专职副秘书长,市级机关各部门、市直属各单位党委(党组)和行政主要负责人;各县(市、区)党政主要负责人,在嘉省部属单位主要负责人,担任过地市级领导职务的老同志,市各民主党派、工商联负责人参加会议。(来源:嘉兴日报)

  

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器