此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01303 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-09-14
文     号 主 题 词
嘉兴11家企业获省“火炬杯”奖
 

  昨天,记者从嘉兴市科技局获悉,日前举行的第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛宣布最终获奖结果。我市11家企业榜上有名,获奖数居全省第二。

  作为一项国家级的创新创业赛事,中国创新创业大赛是全国范围内历史最久、规格最高、参与最广的创新创业赛事。在本次大赛中,浙江赛区的参赛项目行业涉及互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料及文化创意等7大领域,吸引了1707家企业踊跃报名。经过前期发动,我市共有197家企业报名参赛,其中成长企业组101家、初创企业组96家。初创企业组参赛数量为去年的两倍多。8月初,大赛完成行业半决赛,我市21家企业晋级,总量全省排名第二。

  在随后举行的先进制造、新材料行业决赛中,我市两家企业表现亮眼。浙江赋同科技有限公司以“量子通信用超导纳米线单光子检测系统项目”参加比赛,获得92.86分的优异成绩,以先进制造行业初创企业组第一名身份挺进浙江赛区总决赛。浙江汉丞新能源有限公司以“纳米微孔超薄增强氟膜项目”参加比赛,并一举以92.03分的成绩摘得新材料行业初创企业组桂冠,同样闯入浙江赛区总决赛赛场。

  日前,第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛上,来自全省各地的21家企业开启年度精彩对决。最终,经过一天的激烈角逐,大赛决出各奖项名单,历时4个月的比赛完美收官。浙江赋同科技有限公司、浙江汉丞新能源有限公司在与全省19家企业同台比拼中各展风采,最终分获二、三等奖的好成绩。按照赛事规定,它们将分别获得30万元和20万元的奖励资金。

  在总决赛外,此次第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛,还对此前在行业决赛上表现突出的企业进行了表彰。我市9家企业喜获优胜奖,其中成长企业组5家,初创企业组4家;从行业类型来分,电子信息行业2家、新能源及节能环保行业3家、新材料行业3家、先进制造1家。9家企业共获得90万元的奖励资金。

  “近年来,我市持续通过各种举措推进企业创新能力的提升。在去年进行的全省乃至全国创新创业大赛上,我市企业表现都非常不错。3家企业闯入浙江赛区总决赛赛场,6家企业进入全国行业决赛,并在全国行业决赛上斩获两个一等奖的优异成绩。”嘉兴市科技局相关负责人表示。与去年不同的是,今年我市企业在大赛初创组大放光彩,除报名数量实现成倍增加外,在浙江赛区行业决赛和最后总决赛上均有出色表现。

  据了解,在浙江赛区总决赛结束后,全省还将列出参加第七届中国创新创业大赛的企业名单。我市预计还将有多家企业代表浙江“征战”全国赛场。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器