此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府信息 > 工作动态 > 政务动态
 
 
索 引 号 002546445/2018-00473 主题分类 文化、广电、新闻出版
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-04-16
文     号 主 题 词
内容概述
第十届风雅国际陶笛艺术节隆重举行
 

  每到4月,悠扬的陶笛声总能为凤桥“桃花源”添一份艺术气息。4月13日至4月15日,由嘉兴市文化产业协会、南湖区文化产业协会、浙江风雅文化艺术传播有限公司等联合主办的第十届风雅国际陶笛艺术节在风雅陶笛文化休博园盛大举行。来自山西、江苏、山东,中国台湾以及日本、奥地利、意大利等地的千余名陶笛表演家和爱好者齐聚一堂,共享一场陶笛盛宴。

  

  本届国际陶笛艺术节包括陶笛吹奏表演、陶笛文化交流、陶笛音乐会、陶笛教学课程、陶笛体验课等环节。陶笛爱好者们以笛会友、切磋技艺,为“交流陶笛演绎技能、发展陶笛教育事业;提升陶笛团队意识、营造陶笛健康市场”的陶笛节主题“润色”。

  

  在13日晚的开幕式上,尽管有春雨相伴,但当世界各地知名的陶笛表演艺术家一一亮相红毯时,两边粉丝依旧奉上了最热烈的掌声和尖叫声。美国格莱美奖得主南西·伦贝尔女士是第一次来中国参加陶笛节,她表示很期待与这里的众多笛友及世界各地的陶笛音乐家和制作商交流。陶笛节期间,她还带来了《如何用陶笛做即兴演出》的大师课程,传授她擅长的古典、乡村、爵士、流行等多种音乐类型。

  

  随后几天,多场“不忘初心,真爱十年”陶笛名家音乐会陆续上演,《天空之城》、《欢乐颂》、《茉莉花》、《Feel The World》等经典曲目让观众大饱耳福。来自日本的七重奏“天团”Ocarina Seven用不同调性的陶笛,展现了陶笛合奏的魅力。来自意大利的陶笛名师鲁西尼尽管年近七旬,但仍然活跃在世界陶笛的舞台上,犹如他的雅号“老顽童”一般,他精通各类吹管乐器,常常将它们与陶笛演奏融合起来。不止一次来中国参加陶笛节的鲁西尼,还学会了用中文和现场观众打招呼,将音乐会推向高潮。

  

  陶笛节期间,陶笛制作、陶笛绘画体验等互动版块也深受各地陶笛爱好者们的欢迎。“连续举办了十届的风雅国际陶笛艺术节已成为业内的一个知名品牌,大咖云集、形式多样、创新不断是这一陶笛节最大的特色。”来自江苏镇江的贾老师说,“每年来这里都能结识到许多志同道合的笛友,在学习交流中开阔眼界、提升技艺,收获满满。”

  

  为了给全世界的笛友搭建更好的展示、交流平台,近年来,风雅陶笛休博园对音乐广场和陶笛体验楼等设施进行了提档升级,并成功创建国家AA级旅游景区。目前,该企业还在积极创建企业文化俱乐部,从而更好地弘扬陶笛这一传统文化艺术。

(来源:嘉兴日报)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器