此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府信息 > 工作动态 > 政务动态
 
 
索 引 号 002546445/2018-01260 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-10-11
文     号 主 题 词
内容概述
我市将全力打好国家园林城市复查攻坚战
 

  昨天下午,我市召开了国家园林城市复查迎检工作会议。会议对我市迎检国家园林城市工作进行了全面动员部署,明确各部门各单位的职责分工,落实责任,进一步抓好问题整改,切实做好国家园林城市复查迎检各项工作。

  

  记者了解到,桐乡于2006年成功创建了国家园林城市,并顺利通过了2009年、2014年的两轮复查,今年将迎来第三轮复查。根据相关要求,我市制定了《桐乡市迎接国家园林城市复查工作实施方案》,相关镇(街道)和市级有关部门根据工作要求并结合自身实际,相继开展了自查、整改和资料收集工作,市建设局对照国家园林城市标准并根据各部门提供的资料,顺利完成了国家园林城市复查自查报告上报省建设厅,形成了《2018年国家园林城市复查任务分解单》(涉及17个部门和5个镇、街道)和迎检台账资料,梳理和推进了一批重点难点问题的解决,前期自测评估工作总体较为顺利。

  

  国家园林城市是对一个城市生产、生活和生态环境的综合评价,是一个城市的名片,对于提高生态质量、改善人居环境、促进经济社会可持续发展,都具有十分重要的意义。会议指出,经过前期自查测评,我市总体基础比较好,但是对照国家园林城市复查标准,目前我市各项迎检工作仍然存在台账基础资料不够健全、重点场所精细化管理不够有力、基础设施养护管理不够到位等一些问题。同时,会议要求各相关部门、镇(街道)要进一步分析形势,正视短板,切实增强国家园林城市复查的责任感和紧迫感;突出重点,强力推进,全力打好国家园林城市复查攻坚战;加强领导,形成合力,确保高标准、高质量通过本次国家园林城市复查。

 

(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器