首页
> 美丽嘉兴 > 嘉兴节庆

海盐南北湖旅游节

发布日期:2008-10-27 19:53 信息来源:市文化局 浏览次数:

  “苍烟霭霭两湖开,夹岸千峰拥翠来”,素有“小西湖”之美誉的海盐南北湖沐浴着五月的春风,以其融“山、海、湖”为一体的醉人美景,向海内外朋友展示着它迷人绰约的风姿。比瘦西湖逸秀,比西子湖玲珑,这里有“悠然见南山”的田园真意,这里有“清泉石上流”的山村野趣,这里有“丰年留客足鸡豚”的淳朴民风,这里更有海的浩瀚、湖的雅致、山的伟岸。春天到了,海盐人以满怀的热情诚邀天下佳宾,相约在美丽的南北湖畔,一起来分享这份自豪,领略这片真山、真水、真情。
  每年四五月间举行南北湖旅游节,有文艺表演、民间唱腔骚子歌、地方戏演出、新景点展示、书画展及划船、登山、垂钓比赛等活动。秋季,举行南北湖金秋风情旅游活动,有观“日月并升”天文奇观、赏钱江潮源等活动。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统