首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 产品质量
索引号: 113304003136238000/2019-326454 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-10-28 组配分类: 产品质量
有效性:

经开区开展重点工业产品质量安全专项整治
发布日期:2019-10-28 15:57 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

为坚决守住重点工业产品质量安全底线,根据国市监质监〔2019〕69号文件要求,结合经开区实际,经开区从今年4月份开始到10月份,开展了重点工业产品质量安全专项整治工作。重点针对辖区内的食品相关产品、防爆电气、危险化学品容器等三类许可证产品开展全方面检查,确保不出现区域性、行业性和系统性质量安全问题。

专项整治期间,经开分局坚持事中事后双随机监管推动,加强管控产品质量风险。一是认真部署,明确工作重点。根据经开区实际制定工作方案,明确以食品用纸包装、防爆电气、危险化学品及其包装物、容器等产品为整治重点。二是开展许可证年度自查。要求辖区内7家工业产品生产许可证获证企业和6家食品相关产品生产企业开展年度自查,并对企业自查情况开展双随机抽查。三是强化主体责任。与辖区内许可证产品、强制性认证产品生产企业签订《产品质量安全承诺书》。四是强化执法,加大检查力度。重点检查生产企业是否生产销售无生产许可证、无强制性产品认证产品。五是加强事中事后监管。加强许可证获证企业、强制性认证产品生产企业和节日热销产品生产企业等重点产品生产企业的事中事后监管。六是开展省级产品(含食品相关产品)质量飞行双随机监督抽查,配合市局产品质量监督处做好市级产品质量监督抽查工作。七是针对防爆电气产品由工业产品生产许可证管理转到强制性认证管理,分局积极做好企业的宣传督促。

下一步,经开分局将继续加强辖区内重点工业产品的日常监管,继续保持高压监管态势,防范产品质量安全突发事件,推动高质量发展。(经开分局)



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统