首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 产品质量
索引号: /2019-334103 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2019-12-12 组配分类: 产品质量
有效性:

市局以查促检推进产品质量检验机构工作质量分类监管工作
发布日期:2019-12-12 15:05 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

为进一步规范产品质量检验机构监督检验行为,提高产品质量检验机构工作质量,根据《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》的检查内容和要求,12月6日,市局产品质量安全监督管理处对承担2019年嘉兴市产品质量监督抽查工作的嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院进行检查。听取了该院周宇东院长关于产品质量监督抽查工作情况的介绍,了解了各业务室在检验设备登记、样品处理、检验能力评审、检验报告编制等方面的管理情况,抽查了部分2019年产品质量监督抽查和委托检验的原始记录、委托协议书、检验报告等材料。根据检查情况看,总体上,该院开展的产品质量检验活动能满足分类监管办法的要求,检查中未发现否决项等重大问题。检查组对该院下一步工作提出了三点建议意见,一是严守底线,检验工作质量是检验机构的底线,检验过程的规范性决定着检验结果的准确性;二是遵守规矩,要尽快组织学习新修订的《产品质量监督抽查管理暂行办法》,从计划评审到检验方案实施,都要严格按照标准执行;三是坚守初心,始终牢记作为检验机构和检验人员的初心,确保产品质量检验工作公正、科学、准确、可靠。

同时,检查组认真听取了产品质量检验检测院有关工作建议和需求。(产品质量安全监督管理处)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统