首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 产品质量
索引号: 113304003136238000/2019-326448 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-07-29 组配分类: 产品质量
有效性:

南湖区组织开展重点工业产品质量安全专项整治会议
发布日期:2019-07-29 16:06 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

为进一步加强重点工业产品质量安全监管,积极防范化解市场监管领域重大风险,7月24日,南湖区市场监督管理局组织开展重点工业产品质量安全专项整治会议,辖区食品用纸包装、电线电缆、防爆电气、危险化学品及其包装物、容器生产企业负责人、相关所分局共15人参加会议。

据悉,此次专项整治行动主要从四个方面开展。一是突出整治重点,本次重点整治产品包括食品用纸包装、电线电缆、防爆电气、砂轮、危险化学品及其包装物、容器等;二是落实企业质量安全主体责任,要求涉及的重点整治产品企业要立即按照生产许可证、强制性产品认证要求内容开展全面自查,对发现的问题和风险隐患进行整改,并上报自查与整改报告;三是强化对生产经营企业的监督检查,对生产企业,重点检查是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整,是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验;四是严厉打击质量安全违法行为,对检查中发现有质量违法行为,将依法进行查处。

最后,谢金良副局长在讲话中要求,各与会负责人要高度重视此次专项整治,企业的主要负责人要亲自抓、主动抓。同时,借此次专项整顿的机会,作为促进产品质量提升的途径,认真进行自查、整改。各企业要组织专人认真查摆、整改相关问题,及时报送相关材料,按时间节点高质量完成材料的上报。(南湖区局)



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统