首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 三大攻坚战(已归档) > 脱贫攻坚(已归档)
索引号: 002545792/2020-384977 发布机构: 人行嘉兴市中心支行
发文日期: 2020-12-09 组配分类: 脱贫攻坚(已归档)
有效性:

助力强村振兴 全力支持乡村振兴建设
发布日期:2020-12-09 10:54 信息来源:人行嘉兴市中心支行 浏览次数:

一、加大三农领域信贷投放力度

一是持续加大涉农信贷投放。督促全市农村商业银行在前两年超比例完成涉农投放的基础上,继续加大涉农信贷投放,保障乡村振兴各类建设的资金需求。至9月末,辖内涉农贷款余额1354.82亿元,较年初子女等282.7亿元,占全部新增贷款的84.34%。二是加强主要涉农主体信贷支持,至9月末,发放农村基础设施建设贷款余额7.55亿元,农业四新主题贷款余额21.60亿元。三是深入开展金融惠农大走访。至9月末,全市累计走访农户41.52万户,授信49.12万户,612.9亿元。

二、全面推进两项重点工作

一是全面推进农户普惠小额贷款。联合召开全市农户普惠小额贷款推进会,全市各级农口部门与各地农商银行联合在全市推广“无感授信、有感反馈、按需提额、便捷用信”农户普惠小额贷款,全面支持农户生产经营、生活消费需求。至9月末,已实现授信覆盖面98.81%。

二是全面助力“强村削薄”行动。以“保本微利、让利于民、商业可持续”为原则,对“飞地抱团”项目和低收入农户实行基准利率优惠政策,助力农户增产增收。至9月末,全市发放村集体经济组织贷款494户,25.62亿元,较年初增加29户,4.38亿元,发放低收入农户贷款5871户,3.50亿元。

 


信息来源: 人行嘉兴市中心支行

【打印本页】 【关闭本页】