首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品
索引号: 113304003136238000/2021-387241 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2021-01-26 组配分类: 食品药品
有效性:

嘉兴市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第21期)
发布日期:2021-01-26 10:33 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

近期,嘉兴市市场监督管理局组织抽检了餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、糖果制品、特殊膳食食品、调味品、饮料和婴幼儿配方食品等24大类共292批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验合格样品275批次、不合格样品17批次(见附件),具体情况通告如下:

1、嘉兴市乍浦镇万好超市销售的标称广汉市泰鑫食品厂生产的素棒棒鸡,酸价不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

2、海盐县望海街道雅溪超市销售的标称广汉市泰鑫食品厂生产的手撕素肥牛,酸价不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

3、嘉兴市南湖区余新镇兴新超市销售的标称河北德麦食品有限公司的海绵蛋糕,铝的残留量与防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

4、嘉兴市南湖区东栅街道源点桶装水经营部销售的标称德清明贵饮品有限公司生产的莫干山包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

5、嘉兴市南湖区新兴街道群辉小吃店销售的油条,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

6、嘉兴市南湖区建设街道覃覃餐饮店销售的贵州米粉,山梨酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

7、平湖市新友早餐店销售的酱腌菜,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

8、平湖市钟埭街道圆缘酒家销售的即食海蜇,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

9、平湖市老五九餐饮管理有限公司销售的即食海蜇头,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

10、嘉兴市乍浦镇珂杰早餐店销售的榨菜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

11、嘉善阿彪面馆销售的河粉,脱氢乙酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

12、平湖市阿嘉私房菜馆销售的海蜇,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

13、平湖市当湖街道城南往事餐厅销售的海蜇,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

14、嘉兴大润发超市有限公司销售的刀豆,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴中科检测技术服务有限公司。

15、海盐世纪联华超市有限责任公司新桥南路店销售的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴中科检测技术服务有限公司。

16、嘉兴市港区爱明副食品店销售的五香榨菜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

17、嘉兴市港区爱明副食品店销售的全形榨菜,苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。


对抽检中发现的不合格产品,嘉兴市市场监管局已责成南湖区、嘉善县、平湖市、海盐县、海宁市、经开区、港区等市场监管局(分局)依法予以查处。要求各地督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特此通告。

 


附件1:关于部分不合格项目的说明(2020年第二十一期).doc附件2:食品安全监督抽检不合格信息汇总表(第二十一期).xls附件3:食品安全监督抽检合格信息汇总表(第二十一期).xls

 

                                          嘉兴市市场监督管理局

                                            2020年12月25日



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统