首页
> 政务公开 > 组织领导

现场答疑解惑!嘉兴助推便民、惠民政策深入人心

发布日期:2021-10-27 17:47 信息来源:市政府办公室 浏览次数:

今天(10月26日)上午,“政务公开在行动,民生政策进万家”系列网络宣传活动在南湖区市民公园盛大开幕。

在活动现场,市交通运输局、南湖区公安局等十多家单位摆摊位、发传单,现场科普政策信息,回答群众提问。本次宣传活动聚焦医保报销、疫苗接种、特困人员救助等多达40 多项民生政策内容,通过为群众提供组团式服务,打响民生政策宣传解读品牌。

“政务公开在行动,民生政策进万家”系列网络宣传活动是在建党 100 周年之际,省委、省政府深入开展党史学习教育、扎实推进为民办实事的重要行动。活动启动仪式于 5月 22 日在杭州圆满举行,后相继在诸暨、普陀、江山、长兴、温岭、遂昌、洞头举行宣介活动,今天是县市区巡回宣介的第9站。本次活动由省政府办公厅、省委宣传部、省委网信办主办,省民政厅、省建设厅、省医保局、嘉兴市政府办公室南湖区政府协办,活动采取线上线下结合、省市区联动方式,面对面为群众答疑解惑。

这次活动分为三个部分,第一部分是今天举行的现场宣介活动,第二部分是开展“进企入户”送政策活动,第三部分是在今天下午和明天上午召开的民意直达基层座谈会。

民生是人民幸福之基,社会和谐之本,带领人民建造美好生活,是我党始终不渝的奋斗目标。“政务公开在行动,民生政策进万家”系列网络宣传活动,是省委党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事、我为企业解难题,我为基层减负担”专题实践活动的重要载体,是深化政务公开服务民生的重要行动,也是在建党百年之际,践行党的根本宗旨,巩固党群密切联系的重要实践。旨在以群众需求为导向,多措并举加强民生政策宣传,破解政府与群众间政策信息不对称问题,切实推动便民、惠民政策走进群众、深入人心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统