首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品
索引号: 113304003136238000/2021-421361 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2021-12-10 组配分类: 食品药品
有效性:

嘉兴市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2021年第16期)
发布日期:2021-12-10 10:24 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

近期,嘉兴市市场监督管理局组织抽检了餐饮食品、调味品、方便食品、糕点、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、速冻食品和饮料等13大类共334批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验合格样品328批次、不合格样品6批次(见附件),具体情况通告如下:

1、海宁易家福超市有限公司销售的香蕉,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江华才检测技术有限公司。

2、嘉善县大云镇春培海鲜水产店销售的花蛤,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院嘉兴分院(嘉兴市粮油质量检验检测中心)。

3、嘉兴市经开长水农行天下超市销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院嘉兴分院(嘉兴市粮油质量检验检测中心)。

4、嘉兴市秀洲新区运河生活港商铺C108王根云销售的牛蛙,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院嘉兴分院(嘉兴市粮油质量检验检测中心)。

5、嘉兴市经开长水农行天下超市销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院嘉兴分院(嘉兴市粮油质量检验检测中心)。

6桐乡市梧桐章友水产品摊销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院嘉兴分院(嘉兴市粮油质量检验检测中心)。

抽检中发现的不合格产品,嘉兴市市场监管局已责成秀洲区、嘉善县、海宁市、桐乡市、经开区等市场监管局(分局)依法予以查处。要求各地督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特此通告。

 

附件1:关于部分不合格项目的说明(2021年第16期).doc

附件2:食品安全监督抽检不合格信息汇总表(2021年第16期).xls

附件3:食品安全监督抽检合格信息汇总表(2021年第16期).xls

 

                            嘉兴市市场监督管理局

                               20211210日   



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统