首页
> 政务公开 > 政务专题 > 富民强省十大行动(已归档) > 富民惠民安民

“互联网+”赋能“便民仲裁” !市仲裁院首场网络庭审顺利开展

发布日期:2021-03-29 09:47 信息来源:市人力社保局 浏览次数:

“网络庭审真的很方便,让远在异地的我们不用为了开庭专门赶到嘉兴!”北京某公司代理律师孙某在庭审结束后连连称赞。近日,嘉兴市劳动人事争议仲裁院通过互联网远程视频开庭的形式,顺利完成了首场网络庭审。

被申请人为外地公司,考虑到路程遥远以及疫情防控等因素,为保护申请人的仲裁权利,在征得双方同意后,市劳动人事争议仲裁院引导双方当事人、代理人通过“浙江劳动人事争议调解仲裁网络平台”参加了网络庭审。庭审前,仲裁员准备充分,组织双方进行了系统测试;庭审中,严格按照法定程序,通过网络完成了所有的庭审环节。整个庭审过程的流畅、顺利,获得了当事人的好评。

近年来,市劳动人事争议仲裁院以数字赋能为抓手,深化“便民、惠民、利民”的服务理念,不断夯实新形势下劳资纠纷化解的新路子,全市网络仲裁办案率不断提升。下一步,市劳动人事争议仲裁院将继续深挖“互联网+调解仲裁”潜力,强化网络庭审实务,拓宽劳动人事维权途径,努力实现网络申请“指尖办”、调解仲裁“网上办”,为构建和谐稳定的劳动关系贡献人社力量!