首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

陈伟在嘉兴学院宣讲党的二十大精神时强调:汲取精神力量 守好红色根脉 让青春在伟大复兴新征程上绽放绚丽之花

发布日期:2022-11-19 08:51 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天上午,市委书记陈伟专程来到嘉兴学院,以“汲取精神力量 守好红色根脉 让青春在伟大复兴新征程上绽放绚丽之花”为主题,宣讲党的二十大精神。

  宣讲中,陈伟紧扣习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求和党的二十大报告原文,结合嘉兴实际和个人感悟,围绕深刻领会党的二十大的重大意义和深远影响,深刻领会党的二十大主题是统摄全局的“纲”与“魂”,深刻领会过去5年的工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会推进社会主义现代化国家建设的系统部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求,深刻领会走好必由之路、巩固加强团结、贡献青年力量的有力号召等八个方面,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

  陈伟简要介绍了嘉兴经济社会发展情况。他说,嘉兴是中国革命红船起航地、长三角中心腹地、江南马家浜文化发祥地、统筹城乡发展先行地,正奋力打造高质量发展示范地;是一本厚重的历史书,是一幅美丽的风景画,也是一座大有希望的未来城,正成为国内外人才和资本集聚的“强磁场”、科技和产业深度融合的“试验场”、青年创新创业创造的“梦工场”。选择在嘉兴就业创业生活,能够成就梦想、收获成功。

  陈伟强调,习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代委以重托、寄予厚望。广大青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,主动扛起使命担当,争做新时代好青年。要坚定信念、一心向党,在中华民族伟大复兴的征程中实现人生价值、升华人生境界。要勇于创新、勇担重任,争做高水平科技自立自强的突击队、推动高质量发展和社会变革的排头兵、社会生产力的重要创造者。要昂扬精神、不懈奋斗,增强必胜的志气、骨气、底气。要勤学苦练、增长才干,在知行合一中厚植成长进步根基,锤炼干事创业的“硬核”本领。要方正为人、修身立德,自觉践行社会主义核心价值观。嘉兴学院要坚持“创大”目标不动摇,坚持社会主义办学方向,坚持内涵式发展,坚持服务地方,早日建成有特色、善创新的一流应用型综合性大学。

  市委常委、宣传部部长范庆瑜和嘉兴学院师生代表等参加报告会。