首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

嘉兴市纪念党的统一战线政策 提出100周年主题活动举行
陈伟出席并讲话

发布日期:2022-11-05 08:57 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

今年是党的统一战线政策提出100周年。昨天上午,“共庆二十大、同心向未来”嘉兴市纪念党的统一战线政策提出100周年主题活动在市党群服务中心举行。市委书记陈伟、省委统战部副部长谢辉、市政协主席陈利众等出席活动,市委常委、统战部部长李小平主持。

陈伟代表中共嘉兴市委向全市统一战线的同志们致以崇高敬意。他说,全市统一战线发扬多党合作的优良传统,忠诚核心、携手同心,不忘初心、服务中心,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,特别是今年围绕纪念党的统一战线政策提出100周年,策划举办了一系列活动,有声势、有深度、有影响,巩固和发展了统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,为全市经济社会发展发挥了独特优势、作出了重要贡献。

陈伟指出,党的二十大对统一战线工作作出重要部署,指明了新时代新征程统一战线的发展方向。全市统一战线要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持思想政治引领,坚持服务中心大局,坚持抓好自身建设,加快打造多党合作示范城市,为奋进“两个率先”汇聚强大力量。中共嘉兴市委将进一步加强对统一战线工作的领导,健全大统战工作格局,一如既往地重视和支持统一战线工作,支持各民主党派、工商联和统一战线各团体履行职能、发挥作用,注重培养使用党外干部,为开展统战工作创造更好的环境和条件。

谢辉表示,浙江是统战工作大省,目前正打造“之江同心”工作矩阵。近年来,嘉兴市着力打造“红船引领·同心圆梦”工作品牌,充分发挥统一战线的重要法宝作用,始终保持与党委政府中心工作同频共振,全力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系和谐,推动形成围绕中心、凝聚人心、协力同心的浓厚氛围,彰显了统一战线的智慧力量和责任担当,为全省统战工作增光添彩。面向新时代新征程,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在“两个一百年”新的历史征程上贡献统战智慧力量;深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,用好统一战线重要法宝;以纪念主题活动为契机,为建设社会主义现代化国家和奋力推进浙江“两个先行”汇聚力量。

活动中,市领导为全市十佳“同心组织”“同心阵地”“同心品牌”“同心实践案例”等授牌。活动还组织开展了“统战百年·同心‘嘉’话”访谈录。