首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

李军主持召开九届市政府第15次常务会议:高标准构建废旧物资循环利用体系 大力度推动重大项目建设提速增效

发布日期:2022-11-08 07:57 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天上午,市长李军主持召开九届市政府第15次常务会议,听取并审议《嘉兴市废旧物资循环利用体系建设实施方案》《关于2022年全市重大项目推进情况及2023年项目谋划储备情况的汇报》《嘉兴市加快高水平交通强省建设重大项目推进工作方案》等。会议在“学法进行时”学习了《浙江省固体废物污染环境防治条例》。

会议指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,切实增强思想自觉、行动自觉,以成功创建浙江省首批“无废城市”为起点,以更大力度、更实举措抓好固废污染防治,加快争创国家级“无废城市”。要拉高标杆、打造样板,高标准构建废旧物资循环利用体系,实施清单化、节点化管理,落地落实各大项目建设计划,全面提升资源利用效率,擦亮绿色低碳循环城市“金名片”。要加大宣传力度,引导广大企业和群众增强环保意识,形成全社会共同参与的良好氛围。

会议指出,要深入贯彻落实中央和省委省政府的重大决策部署,在重大项目建设和加快高水平交通强省建设上出实招、出硬招,推动工作走在前列。要加大统筹协调力度,实施专班推进,加强工作调度,强化要素保障。要加大考核晾晒力度,加强工作督查,依托数字化改革成果优化考核机制,对考核结果进行公开通报。要提高科学管理水平,重视项目前期谋划、高效推进,严格执行招投标各项法规制度,加强施工现场管理,确保文明安全施工。要瞄准目标任务,抢抓年末黄金施工时段,全力冲刺,形成更多实物工作量。要坚持大抓项目、抓大项目,加大储备力度,及早谋划明年工作思路和举措,推动项目早开工、快建设,确保实现明年良好开局。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,统筹疫情防控和经济社会发展,严格执行第九版防控方案和“九不准”要求,切实提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,真正做到“管得住、放得开”,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议还研究了其他事项。