首页
> 政务公开 > 政务专题 > 富民强省十大行动(已归档) > 政府“两强三提高”建设

市政府党组理论学习中心组学习会暨“双周”读书会 
专题学习碳达峰碳中和相关知识

发布日期:2022-04-19 16:09 信息来源:市政府办公室 浏览次数:

4月18日晚上,市政府党组理论学习中心组召开学习会暨“双周”读书会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰碳中和重要论述,专题学习碳达峰碳中和相关知识。

会上,浙江省经济信息中心主任蒋明以“推进碳达峰碳中和的认识与思考”为题,分析了碳达峰碳中和的国际形势,阐释了我国碳达峰碳中和的工作进展和政策导向,解读了我省总体部署,结合嘉兴实际提出了工作建议。

会议指出,要把思想和行动统一到习近平总书记关于碳达峰碳中和重要论述精神上来,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于碳达峰碳中和重大决策部署,坚决扛起碳达峰碳中和的时代责任,以绿色低碳循环城市建设为抓手,科学有序推动“双碳”工作落地见效。

会议强调,要按照习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时提出的处理好“发展和减排、整体和局部、长远目标和短期目标、政府和市场”四对关系的要求,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局,深入推进绿色低碳循环城市建设和“双碳”工作,促进经济社会全面绿色低碳转型。

会议要求,要牢固树立全市“一盘棋”思想,按照市委明确的目标任务、路径方向,各司其职、各负其责,通盘谋划、统筹推进,加快打造一批“双碳”标志性成果,在实现“双碳”目标中创造更多嘉兴经验。