首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
索引号: 113304003136238000/2022-425457 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2022-04-21 组配分类: 行政处罚
有效性:

市场监管部门严查涉疫违法违规行为——进口水果企图用国产水果标签逃避监管
发布日期:2022-04-21 11:28 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

近日,海宁市市场监管局对辖区内某水果超市进行检查时发现,在水果货架陈列的香蕉标价签上写着“海南香蕉”,但是香蕉上却贴有英文“NOVA PREMIUM BANANAS”标签,这引起了执法人员的怀疑。通过进一步检查,发现在该货架的下方有标示“NOVA PREMIUM BANANAS”包装箱的香蕉一箱,并且箱子上面标示有“该产品来自某国”的英文和“输往中华人民共和国”等标示进口产地等相关字样。该超市标注虚假的食用农产品产地的行为涉嫌违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》相关规定,目前海宁市市场监管局已对该超市进行立案调查。



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统