首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
索引号: 113304003136238000/2022-425458 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2022-04-21 组配分类: 行政执法
有效性:

市场监管部门严查涉疫违法违规行为——口罩质量不合格
发布日期:2022-04-21 11:30 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

近日,秀洲区市场监管局对嘉兴市某商贸有限公司销售的一次性使用医用口罩进行抽检,经检验口罩带项目不符合规定。当事人经营不符合经注册的产品技术要求的一次性使用医用口罩的行为违反了《医疗器械监督管理条例》的有关规定,且当事人购进时未按规定履行进货查验义务,近日,秀洲区市场监管局对当事人处以罚款25000元的行政处罚。

桐乡市市场监管局对辖区内某服装店在淘宝平台销售的一次性口罩(非医用)进行抽检,经检验该批口罩被判定为不合格,不合格项目为过滤效率和防护效果,至案发该批口罩已全部销售完毕。当事人销售一次性口罩的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》的有关规定,2022年3月17日,桐乡市市场监管局依法对当事人作出罚款4000元的行政处罚。




信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统