首页
> 市民政局 > 工作动态 > 领导活动
索引号: 002545522/2022-426990 发布机构: 市民政局
发文日期: 2022-05-11 组配分类: 工作动态
有效性:

嘉兴市人民政府副市长邢海华一行调研民政工作和安全生产检查
发布日期:2022-05-11 17:31 信息来源:市民政局 浏览次数:

5月7日下午,市政府副市长邢海华一行调研民政工作和安全生产检查。市民政局领导班子,局纪检监察组组长,局机关处室(单位)主要负责人参加调研。

调研会上,市民政局党委书记、局长周建新汇报了民政局近年来工作情况。近年来,在市委、市政府的正确领导下,市民政局党委团结带领全市民政系统干部职工,深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作“三个聚焦”“三个履行”的重要批示指示精神,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,攻坚克难、深化改革、创优环境,全市民政工作在试点先行、数字化改革、政策创制等方面取得了长足进步。今年,将继续重点围绕共同富裕示范区典范城市建设和数字化改革两项工作,加快推进“精准保障”“幸福颐养”“人人慈善”“和谐自治”“暖心服务”五个标杆区建设,大力开展项目攻坚年、服务优化年、民生提升年“三年”活动,力争打造一批标志性成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

邢海华对市民政局前阶段工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,民政部门要始终践行“民政为民、民政爱民”的理念,积极履行保障和改善民生职责。一是站位要高,要秉持“嘉兴无小事,事事连政治”的高度自觉,进一步牢固树立“民生是最大的政治”;二是情况要清,各分管领导要全面熟悉所分管条线的工作情况,各处室负责人要精准掌握相关业务的具体底数;三是反应要快,在落实工作和服务群众过程中要更加重视民意,做到“民呼我为”、“即知即行”、“事不过夜”;四是底线要守,要牢守救助政策底线、安全生产底线、廉洁自律底线;五是导向要明,要立足基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务“三基”职能,合理合规解决人民群众关心关切的利益问题;六是亮点要有,要趁势而上集中力量谋划一批创新项目,争取在市委市政府支持下打造更多成果亮点。

会后,邢海华一行赴大新路、市救助管理站、市社会福利院等地开展安全生产检查,并实地了解了市救助管理站扩建项目、市儿童福利院新建项目进展情况。邢海华指出,要严格落实安全生产主体责任,扎紧织密安全责任网,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


信息来源: 市民政局

【打印本页】 【关闭本页】