首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管
索引号: 113304003136238000/2022-430138 发布机构: 嘉兴市市场监管局
发文日期: 2022-06-16 组配分类: 行政执法
有效性:

嘉兴60余吨侵权假冒伪劣商品集中统一销毁
发布日期:2022-06-16 14:58 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

5月24日上午,嘉兴市市场监管局在全市范围举办了侵权假冒伪劣商品集中统一销毁活动,活动采取市、县联动的方式举行,市本级在主会场参加,其他县(市)在各自分会场同时举行。此次销毁的产品涉及食品、药品、化妆品、服装、箱包、生活日用品、家用电器、汽车配件等各类侵权假冒伪劣产品,全市共销毁280余个品种,61吨共27车次,货值310余万元假冒伪劣商品。在市本级主会场,市市场监管综合行政执法队队长姜学勤、市局驻局纪检组副组长孔令海及法规处和财审处负责人参加了活动,活动还邀请了市财政局相关负责人参与监督销毁。

20220524173100_929.jpeg

去年以来,全市系统切实将打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品作为执法重点,持续擦亮“亮剑”“铁拳”执法品牌,重拳出击、担当作为,查处了一批国家级、省级典型案例,执法效果明显。据统计,2021年以来全市市场监管部门共查获侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件1383起,罚没款达2005.28万元,移送公安机关69起。同时,全市市场监管部门聚焦重点领域,有力破除相关行业潜规则,查处了一批具有社会影响力的典型案件,充分彰显了嘉兴执法队伍的实战能力。

下一步,全市市场监管部门将继续承接好打击侵权假冒领导小组办公室的各项职责任务,充分发挥综合协调作用,强机制、维秩序、优服务,全面推进打击侵权假冒工作提档升级,推动形成高效协作的联动机制,进一步优化治理有效的市场环境,对标“重要窗口”、回应“民生期盼”,切实助力高质量发展和一流营商环境建设。


20220524173124_997.jpg



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】