首页
> 市体育局 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号: 002545530/2022-430885 发布机构: 市体育局
发文日期: 2022-06-27 组配分类: 工作动态
有效性:

嘉兴市体育局赴桐乡调研业训布局工作
发布日期:2022-06-27 09:48 信息来源:市体育局 浏览次数:

6月24日,嘉兴市体育局副局长朱忠良一行4人赴桐乡调研体育后备人才训练网(业余训练)布局工作,重点对桐乡市2019-2022周期业训布局工作和2023-2026新周期业训布局方案等进行了深度调研。桐乡市文化和广电旅游体育局党委委员范利学、体育科科长徐晓国等人陪同。

在座谈会上,范利学委员首先对业训布局情况进行了汇报,分别从“强引领,党风廉政建设常抓不懈”、“强基础,后备人才基地布局完善”、“重竞赛,体育运动成绩不断提升”、“保质量,培育输送机制有效提高”四个方面回顾了2019-2022周期业训工作,同时也分析了桐乡市现阶段业训工作存在的问题,表明了2023-2026新周期的工作方向。会上,击剑和街舞项目负责人还代表我市新型业训项目进行了介绍和汇报。

调研组充分肯定了桐乡市在嘉兴竞技体育中所做出的贡献,同时对我市制定出台的《桐乡市少体校学生普高录取加分实施细则》提出了赞赏。最后调研组对桐乡市新周期的业训工作提出了以下建议:一是扩大优势,在优势上作“文章”;二是夯实基础,扩大项目面,瞄准三大赛;三是立足长远,推进项目的可持续发展。

座谈交流后,调研组还实地考察了桐乡市击剑项目训练基地和街舞项目训练基地,对两项新型项目的发展寄予了期望。

近年来,桐乡市在上级体育部门的正确领导下,贯彻落实高水平建设现代化体育强省实施意见,全民加强竞技他以后被人才培养,全力促进体教深度融合,不断完善青少年体育服务体系,各项工作顺利完成并取得明显成效。下一步,我市将整合资源、取长补短,在项目、人才、训练、特色等方面上多下功夫,突出体育后备人才发现、培养、输送工作,着力推进青少年体育事业再上新台阶。



信息来源: 市体育局

【打印本页】 【关闭本页】