首页
> 政务公开 > 政务专题 > 富民强省十大行动(已归档) > 大湾区大花园大通道大都市区建设

关于建立2021-2022年度市级省海洋(湾区)经济发展资金项目储备库的通知

发布日期:2022-06-29 15:24 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

市交通运输局,南湖区、秀洲区发展改革局,嘉兴经济技术开发区发改局、嘉兴港区发改经信商务局:

根据《嘉兴市级省海洋(湾区)经济发展资金管理细则(试行)》(嘉财建[2021]307号)有关工作要求,在组织申报和初步审核基础上,经会同市级有关部门开展实地调研和复审,浙北高等级航道网集装箱运输通道(嘉兴段)等7个项目(详见附件)纳入2021-2022年度市级省海洋(湾区)经济发展资金项目储备库,并实施年度动态调整。现印发你们,请加强管理和服务,确保项目高质量推进。

 

附件:嘉兴市2021-2022年度市级省海洋(湾区)经济发

展资金项目储备库

 

 

 

                      嘉兴市发展和改革委员会

  2022年6月6日


附件

嘉兴市2021-2022年度市级省海洋(湾区)经济发展资金项目储备库

序号

项目名称

项目审批(核准、备案)文号

项目

属地

总投资
(亿元)

建设期限

建设规模及主要内容

是否纳入相关重点项目计划

1

浙北高等级航道网集装箱运输通道(嘉兴段)

2016-330000-48-01-027089-001

嘉兴市

64.52

2020-2025

建设规模与主要工程内容为:改造乍嘉苏线乍浦塘段航道9.5公里及杭平申线沟通黄姑塘南侧叉口,按内河限制性Ⅲ级标准实施改建桥梁21座,其中新建桥梁17座、顶升改建桥梁4座,新建乍浦服务区一处,以及航标、绿化景观、信息化等配套工程。

省、市海洋经济十四五规划,省、市年度海洋经济重点建设项目

2

基于北斗的水下定位导航授时(PNT)系统关键技术研发与应用示范

内部立项〔2021〕176号

南湖区

0.22

2021-2023

综合 PNT 体系是以北斗系统为核心的陆海空一体无缝衔接安全可靠的导航定位体系,而基于北斗的水下定位导航授时(PNT)系统(简称“水下PNT体系”)是综合PNT体系的重要组成部分。水下PNT体系将以惯性系统和原子钟作为自主保持手段,以水声为最重要的外部定位校准手段,辅以物理场匹配的融合导航定位系统,是海洋信息化建设最重要的基础设施和基础信息系统。

市年度海洋经济重点建设项目

3

年产72台套船舶燃气系统(FGSS)项目

2103-330402-89-01-498128

南湖区

1.12

2021-2023

该项目新建厂房面积约34948.87平方米,购置行业先进自动化生产设备及其辅助配套设备,项目投产后形成年产年产72台套船舶燃气系统的生产能力。目前项目整体进度已经达到40%左右,生产车间已完成施工建设,进入施工验收阶段,预计在2022年5月生产车间投入使用。

省、市海洋经济十四五规划,省、市年度海洋经济重点建设项目

4

北京理工大学长三角研究生院(研究院)一期南区块建设项目

2104-330411-04-01-917077

秀洲区

17.19

2021-2022

建设教学、科研、生活等校园建筑群,并通过后期科研研发产业项目,促进当地经济的发展。现已完成初步设计评审、供地、地勘和全过程管理招标,正在进行施工图和施工的EPC招标。

省、市海洋经济十四五规划,市年度海洋经济重点建设项目

5

浙江方圆电气设备检测有限公司电工电器特殊应用环境可靠性试验检测

2019-330491-74-03-826091

嘉兴经济技术开发区

3.50

2021-2023

新建建筑面积约50904.18平方米,购置设备近80台套,项目针对电工电器产品所适应的环境领域:海洋、沙漠、高温、严寒、高原、震动(包括地震带等)、易燃易爆、腐蚀性、强冲击、强光照等。建设机械、结构性能可靠性环境试验实验室、气候环境试验实验室、电磁波环境试验实验室、材料性能实验室、特殊环境实验室等环境检测实验室及配套的大型样品库。项目正常运行后,预计年检测能力达到1000批次,预年新增业务收入1.5亿。

市海洋经济十四五规划、市年度海洋经济重点建设项目

6

嘉兴港区六里桥海河联运物流园项目

2102-330452-04-01-234244

嘉兴

港区

9.67

2021-2024

物流园项目总用地面积约22.8万平方米,项目分二阶段实施,一阶段拟建设8个泊位的水工结构、相应的道路、堆场、仓库、混凝土搅拌站以及辅助建筑等配套工程;二阶段工程建设相应的道路、堆场、仓库、辅助建筑以及港服陆上基地等相关配套工程

省、市年度海洋经济重点建设项目

7

浙江清华长三角研究院氢能科技园

2106-330452-04-01-489110

嘉兴

港区

21.47

2021-2023

项目占地面积214亩,建筑面积298992.00平方米。主要建设创新中心,加氢站,测试中心,检测中心、科研基地、生产厂房、中心餐厅及地下停车场。本项目建设主要为氢能产业园对外开放展示区域,初步建成集科技成果转化、展示营销、试验检测、标准制定、金融服务等功能于一体的公共服务平台。

市海洋经济十四五规划、市年度海洋经济重点建设项目