首页
> 市应急管理局 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号: 11330400MB16465241/2022-429195 发布机构: 市应急管理局
发文日期: 2022-06-06 组配分类: 工作动态
有效性:

2022年嘉兴市“安全生产月”活动正式启动
发布日期:2022-06-06 10:44 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

6月2日上午,嘉兴市安委会在嘉兴敏实集团举办2022年嘉兴市暨南湖区“安全生产月”活动启动仪式。嘉兴市安委办主任,嘉兴市应急管理局党委书记、局长钱叶秋,南湖区委常委、常务副区长钱霄栋,市建设局、交通运输局、应急管理局、市场监管局、消防救援支队、南湖区应急管理局、大桥镇人民政府等部门(单位)领导出席,南湖区安委会成员单位、镇(街道)、企业代表约160人参加活动。

  

启动仪式现场连线了南湖区企业“班前讲安全”、桐乡市工地脚手架坍塌事故救援演练、平湖市开展企业班组长(安管员)教学法培训等特色亮点活动。随即,发布了2022年嘉兴市“安全生产月”公益广告片,并为嘉兴市20家获得浙江省Ⅱ类应急(安全)宣传教育体验馆进行授牌。

  

钱叶秋指出,今年6月是第二十一个全国“安全生产月”,活动的主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。开展此项活动,是党中央、国务院促进安全生产的一项重要举措,通过集中一段时间,采取各种措施多种形式,宣传贯彻党和国家安全生产方针政策和法律法规,对于强化全民安全意识,提高全民安全素质,推进安全文化建设有非常重要的作用。今年我市的“安全生产月”,将重点开展“学习、宣传、履职、曝光”为主要内容的“四个一系列”活动。各级各部门特别是广大企业要以“安全生产月”活动为契机,加强领导,精心筹划,使“安全生产月”真正成为学习习近平总书记系列重要讲话宣贯月、安全法治普及月、事故警示教育月、安全知识传播月。

  

  

随后,参加活动人员到演练区域观摩了交通事故破拆、有限空间发生事故应急救援、火灾模拟逃生演练和应急救援装备展示。



信息来源: 市应急管理局

【打印本页】 【关闭本页】