首页
> 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号: 002546226/2022-433314 发布机构: 市综合执法局
发文日期: 2022-07-25 组配分类: 工作动态
有效性:

“宣传+执法”双管齐下助推垃圾分类
发布日期:2022-07-25 17:21 信息来源:市综合执法局 浏览次数:

近日,针对辖区内随意堆放城市生活垃圾等现象,嘉兴市综合行政执法局港区分局一手抓规范执法,一手抓宣传管控,双管齐下整治随意堆放城市生活垃圾乱象。

以案释法,促进规范执法

近日,执法队员在对皇都佳苑内的垃圾分类亭进行日常巡查时,发现存在随意堆放城市生活垃圾现象。通过线索查找,执法队员成功找到当事人,并于当天下午处以200元的罚款。经过教育,当事人表示以后一定遵守好垃圾分类规定,不会再发生此类行为。今年以来,综合执法分局已查处生活垃圾分类相关案件17起。

普法宣传,做好服务保障

在规范执法、严厉处罚的同时,综合执法分局积极做好服务与保障,建立起“普法+执法”的长效机制。充分发挥执法工作站优势,联合分类办、社区、物业及其他社会力量对分类意识薄弱区域、人群,做到普法宣传深入家家户户,不断提高居民的文明意识和社会责任感。同时对各个小区垃圾分类亭实施常态化巡查,对随意堆放生活垃圾等现象,做到发现一起,查处一起,坚决遏制此类不文明行为。

垃圾分类功在当代,利在千秋。让我们一同行动起来,遵守好垃圾分类规定,向不文明以及违法行为说不。


作者: 港区分局

信息来源: 市综合执法局

【打印本页】 【关闭本页】