首页
> 嘉通集团 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号: 749042341/2022-433946 发布机构: 嘉通集团
发文日期: 2022-08-01 组配分类: 工作动态
有效性:

乘着公交去“撒野”!嘉兴双休日乡村旅游公交首发
发布日期:2022-08-01 09:59 信息来源:嘉通集团 浏览次数:

7月30日,由市文化广电旅游局、市交通运输局、市农业农村局、嘉通集团共同组织实施,国鸿公交公司负责运营的“嘉兴人游嘉兴——乘着公交去‘撒野’”活动在大新路公交枢纽站举行双休日乡村旅游公交首发。市文化广电旅游局党委书记、局长周静,市交通运输局党委委员、市公运中心主任方建义,嘉通集团党委书记、董事长柏卫东,市农业农村局党委委员王谭稳等出席,并为首发活动剪彩。

 

活动现场,市民朋友热情满满,纷纷在首班乡村旅游公交车前合影打卡留念,气氛热闹欢快。首发的第一条双休乡村旅游线路由101路红色旅游线路承担,途经嘉兴火车站、三星村、梅花洲景区(石佛寺)等景区站点。为了助力本次活动,主办方邀请了嘉兴职业技术学院的红色宣讲员为首批体验乘客宣讲101路红色旅游线路的故事。

 

目前我市乡村旅游主要以家庭自驾出游为主,偏好公交出行的市民特别是中老年朋友,由于暂未开设相应的乡村旅游直达公交而出行不便。为方便广大市民(游客)走进乡村,体验江南水乡田园风光,感受大自然的魅力,嘉通集团积极配合市文化广电旅游局,为乡村旅游活动提供安全舒适、低碳环保的公交服务和运力保障,助力加快乡村旅游市场复苏。

 

据悉,乡村旅游公交采用定时定班的方式,每个双休日上午8时30分左右从大新路公交枢纽站出发,开往各个乡村旅游点。乘坐乡村旅游公交线路的市民(游客),上车时有机会获得一份优惠券,市民凭券在指定的景区村庄(或景区)购买景区门票、乘坐景区交通或在指定消费点消费时可享受相应优惠。 

 

近年来,随着城乡一体化进程的加速,城乡之间的交流愈加紧密,而城乡公交作为联系城市和乡村的纽带,也成了群众迈向共同富裕、丰富精神家园的重要交通工具。下一步,嘉通集团将及时总结经验做法,聚焦提升群众获得感和幸福感,提供更加优质、安全、便捷的公共出行服务。




信息来源: 嘉通集团

【打印本页】 【关闭本页】