首页
> 今日嘉兴 > 部门

我市举办农产品质量安全基层工作培训班

发布日期:2022-08-13 16:27 信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步提升我市农民科技文化素质,培养一支农村实用人才和高素质农民队伍,8月8日,我市举办了农产品质量安全基层工作培训班。各县(市、区)基层农产品质量安全协管员、主体检测员等50余人参加。嘉兴市农业农村局党委委员、副局长张荣根出席开班仪式并作动员讲话,市职业技术学院党委委员、副校长陈海忠致辞。

张荣根强调,保障农产品质量安全,是我们农业农村系统的一项基础性工作。我们要时刻绷紧农产品质量安全意识这根弦,在抓好农产品数量的基础上以更大力度抓好农产品的质量安全,让人民群众吃的安心、吃的放心。张荣根希望学员们好好把握这次培训机会,真正做到静下心来潜心学习,认真听课、认真思考、学有所获。

此次培训班为期5天,采用“室内授课交流+实地参观学习”形式。培训班的举办,将对进一步提高学员们对农产品质量安全的认识,加强基层农产品质量安全治理能力,夯实属地管理责任和农业生产经营主体责任,着力保障人民群众舌尖上的安全起到积极作用。