首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

李军在督查调研市政府民生实事项目时强调

用心用情办好民生实事 不断提升人民群众的获得感幸福感安全感

发布日期:2022-08-03 08:36 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天上午,市委副书记、市长李军赴嘉兴经开区、秀洲区专题督查调研市政府民生实事项目。李军强调,办好民生实事,是践行以人民为中心的发展思想的实际行动,也是高质量发展建设共同富裕典范城市的应有之义,各地各部门要坚持高标准高质量,用心用情办好民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正把每一项民生实事办到群众心坎上,让群众满意。副市长倪沪平参加调研。

  李军一行首先来到长新农贸市场,该市场正对照五星级标准,围绕功能化、智慧化、个性化的定位,进行全面改造提升。“市场什么时候投入运行?改造以后怎么确保菜品质量好价格稳?后期规范化管理如何加强?”李军边看边问,仔细察看市场环境,详细了解项目进展。他指出,农贸市场是与群众生活息息相关的重要民生场所,也是展示城市文明形象的重要窗口,要坚持用开放的理念办民生实事,广泛倾听百姓心声,用好数字化改革成果,把农贸市场改造提升项目打造成为嘉兴民生实事项目的标杆示范,让农贸市场更加整洁有序、智慧便捷,购物更加安心舒适,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  随后,李军来到摩尔地库,督查调研停车位建设。该地库分4层设置泊位,共有车位600个,依托智慧控制系统,由机器人全自动存放车辆,极大提升了停车效率和地下空间使用率,于今年7月投入使用。在详细了解地库建设运行情况后,李军对秀洲区探索利用集约化手段解决停车难问题的做法表示肯定,并要求相关部门进一步强化安全意识,规范高效管理,为市民提供更加智慧、更加精准、更加贴心的停车服务,同时要进一步加大宣传力度,提升群众的知晓度和认同感。

  在秀洲区中山花园小区,李军一行实地察看了既有住宅加装电梯项目建设进展情况。李军乘坐了已投入使用的电梯,并现场询问了楼内居民使用的感受。李军强调,要以百姓心为心,充分考虑各方群众的利益和诉求,耐心做好群众工作,积极回应群众关切,营造全社会关心参与支持民生工作的良好氛围,同时要因地制宜做好规划和设计,严控质量安全,通过加装电梯进一步完善老旧小区基础设施服务,提高人民群众的生活品质。