首页
> 政务公开 > 工作动态 > 市政府动态

“守好红色根脉 当好红色摇篮” 专家咨询研讨会召开

发布日期:2022-08-04 08:57 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天下午,“守好红色根脉 当好红色摇篮”专家咨询研讨会在浙江红船干部学院举办。中央党校(国家行政学院)原副校长徐伟新,省政协原党组副书记、原副主席陈加元,省党建研究会会长、省文史研究馆馆长、省人大常委会原副主任王永昌,市委书记、浙江红船干部学院院长张兵,市领导颜海荣、敖考权等出席。

  研讨会上举行了浙江红船干部学院发展咨询委员会成立仪式和徐伟新专家工作室揭牌仪式。徐伟新和张兵共同为徐伟新专家工作室揭牌。张兵为浙江红船干部学院发展咨询委员会委员及徐伟新专家工作室成员颁发聘书。

  据悉,浙江红船干部学院发展咨询委员会的职责是聚焦学院主责主业,集聚省内外专家的集体智慧,围绕学院战略决策和干部教育、科研咨询等核心工作开展咨询,为学院提供智力支持。徐伟新专家工作室由徐伟新担任首席专家,另有8位特聘专家。

  徐伟新在讲话中指出,嘉兴在贯彻新发展理念、实现高质量发展上干在实处、走在前列,率先打造共同富裕典范城市,为全国其他地区深入推进共同富裕贡献了嘉兴智慧。浙江红船干部学院发展咨询委员会和徐伟新专家工作室将与嘉兴市委、浙江红船干部学院共同努力,为打造“闻名中外的高水平干部学院”贡献智慧力量,推动共同富裕典范城市建设取得更多标志性成果。

  专家研讨阶段,浙江红船干部学院常务副院长、市委党校常务副校长王国华介绍了学院基本情况、近年来发展成效及未来发展思路。来自北京、浙江等地的领导、专家,围绕“守好红色根脉 当好红色摇篮”主题进行深入交流研讨,共同为学院高质量发展出谋划策,更加明晰了学院未来发展的方向,为学院建设成为“闻名中外的高水平干部学院”进一步坚定了信心。

  徐伟新专家工作室团队、相关部门负责人等30余人参加。