首页
> 今日嘉兴 > 县市区 > 嘉善县

“一对一”入企帮扶 县市场监管局助力小微企业行稳致远

发布日期:2022-08-04 20:54 信息来源:嘉善县 浏览次数:

近日,县市场监管局产品质量监管科邀请杭州万泰认证有限公司联合走访企业,开展现场调研诊断和质量认证帮扶活动。

调研组一行先后走访了嘉善经纬服装辅料股份有限公司、浙江天惠纽扣股份有限公司、嘉善亿豪服饰辅料股份有限公司等3家企业,通过“一对一”入企帮扶形式,向企业宣传质量管理体系认证知识,认真听取企业意见和建议,耐心解答企业疑问,鼓励和引导企业根据自身发展状况建立适宜的质量管理体系。

近期,我县深入推进纽扣行业小微企业质量管理体系认证提升行动。通过走访帮扶,切实提高纽扣企业参与质量管理体系认证提升行动的积极性。同时,深入了解企业在质量理念、制度建设、质量管理和技术工艺等方面情况,对企业管理现状、主要诉求进行初步诊断,帮助机构评估企业质量管理的优劣势,有针对性地提供质量认证帮扶服务。

下一步,县市场监管局将持续开展纽扣行业小微企业质量管理体系认证宣传、培训指导、走访帮扶,引导小微企业查找质量管理突出问题,建立符合自身特点的质量管理体系,解决质量管理的痛点、难点问题,补齐一批质量管理短板,提升纽扣小微企业管理水平,推动全县纽扣行业质量发展和效益不断提高,引导企业提升质量管理水平,助力小微企业行稳致远。