首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

嘉城集团一抹“志愿红”扮靓杭州塘绿道

发布日期:2022-08-05 17:03 信息来源:嘉城集团 浏览次数:

为助力全国文明典范城市创建,营造全民参与、全员共建的浓厚氛围,近日,嘉城集团、上嘉建设公司及九水连心项目各参建单位在九水连心项目杭州塘段联合开展“创文明典范城市,展志愿服务风采”志愿者服务活动。

31名志愿者分为3组,身穿红马甲,手持垃圾钳和垃圾袋,深入范蠡湖公园、杭州塘绿道、三塔公园等路段,边走边沿途搜寻捡拾垃圾。他们不怕脏、不怕累,对绿化带、草坪卫生死角等地的烟头、碎纸屑、塑料袋、塑料瓶等垃圾进行捡拾清理。党员干部充分发挥模范带头作用,主动承担脏活累活,以自己的实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为深化文明创建和人居环境整治发力“加码”。经过1个半小时的努力,所有志愿者手中都“战果累累”,公园主干道及周边公共区域环境面貌焕然一新。

志愿者们忙碌拾捡垃圾的身影也吸引了一些市民主动参与到捡拾行动中,唤起了更多市民共同自觉维护城市文明形象,争做文明城市创建的践行者、传播者、推动者、捍卫者。“你捡起的不只是垃圾,更是整个城市的整洁。党员干部更要从身边小事做起,展现好志愿者风采。”嘉城集团总师室主任方海华说道。

全国文明典范城市创建和每个人的生活息息相关,嘉城集团的志愿者们以身示范,从小事做起、从身边事做起,带动大家共同营造干净、整洁、文明、有序的城市形象,为文明典范城市创建献策献力。

下一步,嘉城集团将继续坚持“人人参与、人人共建、人人共享”的工作格局,定期组织开展形式多样的文明实践志愿服务活动,积极助力全国文明典范城市创建,共同建设美好“嘉”园。