首页
> 今日嘉兴 > 部门

交流学习 互促提升 湖州市检查组来“禾”交叉检查

发布日期:2022-08-05 17:07 信息来源:市建设局 浏览次数:

为切实提升城镇供水管理水平,交流促进居民饮水安全水平。近日,根据省建设厅《关于做好2021年度全省城镇供水规范化管理考核的通知》要求,湖州市建设局检查组赴“禾”开展城镇供水规范化交叉检查。本次检查共覆盖7家水厂,12个小区的二供泵房。

  水厂一线现场规范化检查

本次检查主要采取查阅台账和现场查看、问询的方式进行。检查组依照《城镇供水规范化管理考核评价依据及说明》详细翻阅了各水厂相关管理制度、项目建设规划、在职人员证件、水质检测标准、水质检测记录、应急预案及演习记录。现场交流参观了加药间、中控室、沉淀池等地,并对在场工作人员进行了操作流程上的询问。

 

 

  小区泵房二次供水改造检查

居民家门口“最后一百米”用水的规范化管理同样不可松懈。针对二次供水,检查组也对照《城镇供水二次供水专项检查评价办法》来到现场进行了观看,在听取相关负责人介绍后,全新的无负压设施、清晰明确的管理制度、整洁的泵房赢得检查组一致好评。

 

 

通过开展交叉检、互查互评,不仅能有效发现各地供水管理部门、供水企业工作中容易忽视的地方,也能做到检查与学习相结合,达到相互借鉴,共同提高的目的。

下一步,嘉兴市建设局将以本次交叉检查发现的问题为重点,举一反三扎实开展查漏补缺,以用水安全为核心,确保供水管理工作有力有效,实现居民的用水安全。