首页
> 政务公开 > 政务专题 > 富民强省十大行动(已归档) > 推动批发零售业改造提升

“拥抱绿色智能·乐享低碳生活”2022嘉兴绿色消费季暨金秋购物节启动

发布日期:2022-09-13 14:37 信息来源:市商务局 浏览次数:

9月8日晚,“拥抱绿色智能·乐享低碳生活”2022嘉兴绿色消费季暨金秋购物节启动仪式在江南摩尔顺利举办。本活动由省商务厅指导,嘉兴市人民政府主办,嘉兴市商务局承办,南湖区政府、秀洲区政府、嘉兴经济技术开发区管委会,嘉服集团、市汽车行业商会、农业银行嘉兴分行、禾城农商银行、宁波银行嘉兴分行、苏宁易购、国美永乐协办。省商务厅党组成员、总经济师朱军出席并启动本次活动。

本次绿色消费季以“拥抱绿色智能,乐享低碳生活”为主题,聚焦绿色智能家电和新能源汽车,政企银三方协同,唱响家电消费“大合唱”。启动仪式上,副秘书长吴国明致辞,他指出通过举办绿色消费季活动,引领绿色消费风向标,进一步满足广大市民对新能源汽车和绿色智能家电等绿色产品的消费升级需求,引导经销企业和消费者加快形成绿色消费理念,助推我市绿色低碳转型。

启动仪式上,国美、苏宁易购、戴梦得以及嘉兴市汽车行业商会等企业和组织积极响应绿色消费活动倡议,联合发出承诺,让利百姓服务民生。农业银行嘉兴分行、禾城农商银行和宁波银行嘉兴分行对参与活动的企业和消费者授信5亿元(人民币,下同)。

通过举办本次活动,以引导品牌、商场和消费者共同形成绿色消费理念为落脚点,在新能源汽车和绿色智能家电等领域,推出绿色消费促销活动,充分激发和释放绿色消费需求,引导绿色低碳生活方式偏好,进一步提升绿色消费对经济高质量发展的支撑作用。通过本次活动,实现三大目标:一是加快推广绿色智能家电消费。大力开展绿色智能家电下乡和家电“以旧换新”活动,实现“政企银”三方协作,培育绿色家电消费增长新亮点。二是提升新能源汽车渗透率。抓住当前新能源汽车热销的机遇期,举办新能源汽车夜市车展,开展新能源汽车让利活动等,引导消费者绿色驾驶偏好。三是优化绿色消费环境。全力打造绿色商场,加快建设新能源汽车10分钟充电圈,支持绿色智能家电进镇街、入村社,推动广大农村家庭家电使用从“有没有”向“好不好”迭代升级。