首页
> 嘉城集团 > 党务信息 > 党务工作 > 自身建设
索引号: 699511532/2022-437648 发布机构: 嘉城集团
发文日期: 2022-09-16 组配分类: 党务工作
有效性:

“高颜值”绿道,不仅秒出片,还可以沿途感受禾城的历史文化,等您来打卡!
发布日期:2022-09-19 10:43 信息来源:嘉城集团 浏览次数:

一条条绿道,串起沿线风景;一座座公园,装点着百姓生活。打卡绿道漫步、骑行,欣赏沿途美景,晒骑行战绩图在朋友圈也可以解锁户外运动新潮流。

让群众享有更有品质、更为健康的休闲生活,绿道是重要舞台;让城市景观、郊野风光串联成线,绿道有重要功用;连接体育和旅游、促进区域发展,绿道是重要载体。

生态绿道建设是深入贯彻“绿水青山就是金山银山”科学论断,践行“八八战略”,接轨上海、融入长三角一体化发展,助推全省“四大建设”,擦亮共同富裕典范城市绿色生态金名片,建设全国文明典范城市的民生工程、幸福工程。

一条条绿道的建设提升改造,也是在升级城乡人居环境、造就群众健康体魄,成为居民迈向美好生活的快速通道。近年来,嘉城集团扎实推进生态绿道工程建设,成效初显。今天,就跟着小编一起来看看由嘉城集团所建设的4条颇受欢迎的绿道吧!

环城河滨水绿道

起止地点:环城河一圈

主要特色:该绿道沿着环抱嘉兴老城区的护城河——环城河而建,全长6.7公里,平均宽度大于15米,于2021年5月全线建成贯通。

围绕“江南韵、运河情”的总体定位,沿线串联月河、梅湾街、芦席汇等历史街区,吴镇公园、人民公园、范蠡湖公园等精品公园,壕股塔、穆家洋房、狮子汇渡口、金鱼发现地、范湖草堂等文化节点,滨水游步道、人行道、骑行道三线贯通,公交站点、水上巴士及游船码头林立,成为“人行、步行、车行、舟行”四行接驳的典范,是一条市民可进入、能游玩、愿停留的城市景观生态绿道。

环南湖绿道

起止地点:环南湖一圈,包括会景园、南溪园、壕股塔、小瀛洲岛、南湖天地等

主要特色:环南湖绿道全长约 5.2公里,平均宽度2.5-3米,沿途串联会景园、南溪园、勺园、揽秀园、菱文化园、南湖天地等。嘉城集团围绕环南湖绿道的景观河岸特点,优化绿化景点布置、季相和色彩的变化以及绿化组合、进行全面的调整和提升,将主要片区进行紧密联系,同时为游客提供一线观赏南湖的最佳线性空间。沿途串联公园各具特色,有溪水潺潺的意境,有国色天香的牡丹,有红叶望船的初心等,吸引全国各地游客纷纷前来游览。

绿道沿线涉及多个驿站节点、餐饮、展览、住宿、接待等服务等。为居民休闲、游憩、出行、健身等日常活动提供好去处,群众享用度、满意度备受好评。绿道沿途有多处交通换乘,公共自行车租赁点等多处交通换乘点、公共自行车、共享单车服务。

西南湖绿道

起止地点:鸳鸯廊桥北起南湖大桥,西至放鹤洲

主要特色:西南湖绿道西连放鹤洲绿道,东接长中港绿道,全长约5.2公里,平均宽度3-4米,沿途串联放鹤洲公园、西南湖生态公园内2处驿站,绿道在改造过程中充分尊重生态理念,改善水质、恢复生态等,绿道系统有机串联,周边居民及外地游客纷至沓来。

西南湖绿道通过现状基地生态林的保护和修复、最大限度地保留现有乔木,开辟林下空间,建成环公园一圈绿道;并通过一座2462米空中廊桥的构建,串联西南湖与南湖及市民广场,打造多层次无障碍的慢行游览系统。

杭州塘绿道(吉运桥-龙凤桥段)

    起止地点:吉运桥至龙凤桥

主要特色:绿道东起吉运桥,西至龙凤桥,两岸全长约2.9公里,依托大运河国家公园建设,生动了践行了“人民城市人民建,人民城市为人民”的建设理念,在沿河小区、企事业单位的大力支持下,打破物理界限拆墙透绿并加以改造,同时通过市政桥梁上下楼梯的建设,联系串联两岸居住小区、企事业单位、社区公园(三塔公园)以及岳王祠、血印禅寺等,成为“5分钟见绿 10分钟进道”生活圈社区微循环的建设典范。

 

精心织就生态“绿道网”,

走出绿色生活“幸福路”。

嘉兴市区有这么多条绿道供您选择,

总有一条是您喜欢的,

还等什么,

赶快去打卡吧!


信息来源: 嘉城集团

【打印本页】 【关闭本页】