首页
> 今日嘉兴 > 部门

一堂现场教学课,嘉兴高端会计人才培训班学员领悟诚信力量!

发布日期:2022-09-23 10:54 信息来源:市财政局 浏览次数:

诚信是中华民族的传统美德,也是每一个有品行的人必备的品质,作为会计人,诚信更是职业生涯必须恪守的原则。

9月,在嘉兴市财政局组织的嘉兴市高端会计人才培训班(第一期)上,上海国家会计学院老师给学员上了一堂别开生面的现场教学课。

学员们肃立仰望公正柱,静心感受背后的深刻含义;漫步诚信道,驻足诚信广场,仿佛时空穿越,感受到了朱镕基总理当年激情的演讲;细览诚信馆,“承载千年”、“信著四海”、“诚信中国”、“会计护航”深刻认识和领悟诚信的力量。

诚信馆中“道德秤”的故事充分体现了中国古人的天神敬畏、道德约束和伦理底线,也展现了中国古代商业往来的契约精神。

诚信馆中陶朱公的故事,深圳特区成立的故事,民国政府信用崩盘的故事,美国时代周刊封面人物“吹哨人”的故事……这一个个生动的故事充分体现了企业诚信、社会诚信、国家诚信在构建商业诚信中的重要作用。

对个人来说,要想培养高尚的品行,最基本的就是要讲信;对企业来说,市场经济就是契约经济、信用经济;对政府来说,要实现社会的长治久安,必须取信于民。

      一场诚信教学,一趟初心之旅,在对朱镕基总理“不做假账”题词的深刻感悟中,学员们产生了感情共鸣、认知更新和思想升华,全面加深了对诚信的深刻领悟,进一步坚定了会计人维护诚信的神圣使命。



      来源:禾点点