首页
> 今日嘉兴 > 县市区 > 南湖区

南湖区召开疫情防控工作会议

发布日期:2022-09-26 08:35 信息来源:南湖区 浏览次数:

昨天上午,区委书记邵潘锋主持召开全区新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习省委书记袁家军关于疫情防控的最新批示精神,分析当前疫情防控形势,研究部署下阶段工作。他强调,要从严从紧、抓细抓实疫情防控重点工作,坚决筑牢疫情防控的坚固屏障,最大程度保护人民生命安全和身体健康,以除险保安的高分答卷迎接党的二十大胜利召开。副区长吕卫强、沈洁参加会议。

会上,沈洁传达了省委书记袁家军关于疫情防控的最新批示精神及省纪委通报文件的主要内容。随后,区防控办负责人通报国内外疫情形势,并围绕防控工作最新要求,结合全区实际进行了详细工作部署。

邵潘锋指出,要秉持人民至上理念,慎终如始全力做好疫情防控各项工作。要深刻认识到突发性疫情对一个区域正常发展带来的破坏力,务必克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,务必保持高度警觉,瞪起眼来、不打折扣、不搞变通,以“时时放心不下”的政治责任感抓实抓细抓好各项工作,确保实现全面安全、全域安全、全程安全、全量安全,切实筑牢疫情防控铜墙铁壁。

邵潘锋强调,从细从实补齐短板、堵住漏洞,严防疫情输入和隐匿传播风险。要持续加强摸排管控力度,严格落实主动报备制度要求,切实做到防控关口前移;高速卡口要盯牢货车及司乘人员群体“查验关”,做到检查细致、服务优质,守牢“外防输入”的第一道关口。要更加严格守好“大中小门”,持续加强景区景点、商场超市、宾馆酒店、农贸市场等人员密集场所的防控力度,持续加强核酸检测力度,确保一旦发生疫情迅速管控到位。要充分发挥村、社区网格员管理服务优势,开展扫楼、扫街、扫市场及敲门行动,更快更紧更实推动疫情防控各项工作落实。

邵潘锋指出,在全面筑牢疫情防控坚固防线的同时,要大力开展除险保安,全域排查、全面整治,紧盯道路交通、消防、危化品、建设施工、工矿、旅游等易发生群死群伤的重点领域,全力以赴做好防风险、保平安、促发展各项工作,坚决筑牢平安稳定的底线,以除险保安的高分答卷迎接党的二十大胜利召开。