首页
> 嘉城集团 > 党务信息 > 党务工作 > 自身建设
索引号: 699511532/2022-438741 发布机构: 嘉城集团
发文日期: 2022-09-28 组配分类: 党务工作
有效性:

南湖清风,联杭联甬——嘉城集团参加浙江省“清风廉运·杭甬廉动”活动启动仪式
发布日期:2022-09-29 09:19 信息来源:嘉城集团 浏览次数:

为推动廉洁文化资源共享,廉洁教育阵地共建,共同培育崇清尚廉的社会风尚,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,9月26日,嘉城集团纪委书记刘玉伟带队前往杭州,参加“清风廉运·杭甬廉动”(暨“清风廉运”3.0版本)活动启动仪式。

本次活动由杭州市纪委、市监委,宁波市纪委、市监委主办,杭州市国资委、宁波市交通运输局、杭州市城投集团协办,杭州市公交集团、宁波市公交集团承办,浙江省纪委副书记、省监委副主任温暖到会致辞。

活动仪式上,重点向杭甬嘉三地12个“清风廉运”学习点进行了授牌,嘉兴南湖景区、子城遗址公园荣登榜上。

南湖景区、子城遗址公园蕴藏着深厚的红色文化与清廉文化基因,为推进新时代廉洁文化建设提供了丰富的红色资源。近年来,嘉城集团纪委深耕清廉文化,重点依托南湖旅游区红色资源,积极打造“清风讲堂”“南湖·初心讲堂‘水上课堂’”“初心邮局”“‘清风廉运’专线游船”“红船讲习所”“南湖清风书院”等红(廉)文化阵地与载体,不断创新“重走一大路”“南湖清风行”“红廉之旅”“工地党(廉)课”“南湖艺术党课”等红色品牌产品,成立“南湖红色故事宣讲团”“嘉兴清廉文化宣讲团”提升红色文化与清廉文化宣传质量,有序推进“红”“廉”文化有机融合,积极组织广大党员干部开展生动的廉洁教育,大力涵养廉洁文化,纵深推进清廉南湖建设。

同时,嘉城集团还注重清廉文化城市联动共建工作。在2021年初,嘉城集团所属南湖文旅集团就与杭州公交集团形成战略合作,以南湖为圆点,开通“清风廉运”项目,升级打造“南湖清风行”2.0版,把全省乃至全国的党员干部吸引至嘉兴,感受禾城清廉文化。今年,南湖文旅集团与杭州公交集团再次联动,以杭州为圆点,开启了新一轮“清风廉运”项目,创新升级“南湖清风行”,深化“红廉之路”建设,利用嘉兴绿色出行方式以及杭州公交等公共交通资源优势,将嘉兴本地党员干部向外输送至杭州等周边城市,学习、吸收、借鉴长三角区域优秀的清廉文化和先进文化,真正实现清廉文化双城联动。2021年,“南湖清风行”专线接待达1300多批次,约4万人次,开展党(廉)课450余批次,实现了一年365天天天讲党课。

下一步,嘉城集团将以创建清廉国企示范点工作为抓手,充分利用好嘉兴南湖景区、子城遗址公园“清风廉运”学习点品牌优势,深挖嘉兴南湖和子城文化的内涵,进一步解密清廉文化基因,并加大与杭州、宁波相关单位的联动合作力度,谋划更优清廉线路,吸引更多的党员群众前来南湖打卡,输送本地党员群众学习杭州、宁波等地先进的清廉文化,共同推进嘉兴清廉文化建设,实现双城联动、多城互动,为“清廉浙江”建设贡献力量。


信息来源: 嘉城集团

【打印本页】 【关闭本页】