首页
> 政务公开 > 建议提案 > 人大代表建议办理结果

市九届人大一次会议第74号建议的答复函

发布日期:2022-09-08 17:02 信息来源:市民政局 浏览次数:

钱海英代表:

您在市九届人大一次会议上提出的《关于建立流动、乞讨人员防疫专项方案的建议》收悉,现答复如下:

一、基本情况

生活无着的流浪乞讨人员流动性大、防控工作难、自身防护能力最弱。当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,各地病源情况复杂,尤其是多个地方出现因流浪乞讨人员携带病毒而导致疫情爆发的情况。今年以来,我市不断加强流浪乞讨人员疫情防控和救助管理工作,截止6月底,全市共救助流浪乞讨人员456人次,其中未成年16人次。共救助无主精神病、街头危重病人246人次,提供返乡车票128次,亲属接领16人次,护送返乡4人次(跨省护送3人次)。

二、主要做法

认真贯彻落实省、市关于做好疫情期间流浪乞讨人员救助管理决策部署,结合嘉兴实际,多措并举做好救助管理工作。市防控办组织开展全市流浪乞讨人员排查关爱“零点行动”,下发《关于做好生活无着的流浪乞讨人员新冠病毒疫苗接种工作的通知》。市民政局下发《关于做好疫情防控期间生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的通知》。

(一)加强入站关口排查。对所有入站人员进行身体检视和安检登记工作,查询健康码、行程卡,测量体温,佩戴口罩,核实活动轨迹。对公安、城管等部门护送来站的求助人员,如有发热者,尤其是伴有乏力、干咳等症状的,由护送的部门联系医疗机构接诊或转送至当地政府设立的临时安置点、隔离点。需入站人员,须持24小时核酸检测结果为阴性且14天内无外地或市内“三区”旅居史的,办理入站手续,并对相关证明做好存档。

(二)全面开展日常巡查按照属地管理原则,联合公安、综合行政执法部门,依托“智慧(数字)城管”,对流浪乞讨人员可能露宿的繁华街区、车站、在建工地、桥梁涵洞、城乡结合部等开展经常性巡查和排摸。对排摸发现的流浪乞讨人员,查询健康码、行程卡,测量体温,核实活动轨迹,甄别身份信息,开展核酸检测,确认疫苗接种情况。今年4月,由政法牵头,联合公安、综合执法、交通运输、民政、卫生健康等部门,开展“零点行动”,全覆盖、立体化排查市域范围内社会面流浪乞讨人员,共排查救助流浪乞讨人员36人。

加强部门协同配合。民政、公安、综合行政执法、卫生健康部门在流浪乞讨人员疫苗接种工作中认真履行部门职责,加强协调配合。民政部门:充分发挥流浪乞讨人员救助管理的牵头部门职责,积极协调当地公安、综合行政执法、卫生健康部门,采取切实有效措施将流浪乞讨人员救助管理工作落到实处。公安、综合行政执法、卫生健康部门:在日常巡查或接到群众报案发现流浪乞讨人员,第一时间与属地镇(街道)防疫专班进行报告,协同专班将其送至属地隔离点,由隔离点负责核酸检测和疫苗接种,视情开展后续救助。各相关部门:负责主动排查发现本行业、本领域内涉及流浪乞讨人员线索,第一时间拨打110报警,按照职责为流浪乞讨人员管理措施落实提供保障。

(四)做好站内疫情防控。疫情防控期间,救助管理机构实施封闭式分区域管理。站内定期消毒,保持救助区域干燥通风和整洁干净,为受助人员提供一次性餐具;对站内受助人员,安排单人居住,加强日常观察,观察期间每日测量体温不少于2次,入站14天内定期安排核酸检测,实施新冠病毒疫苗接种;站内工作人员要做好个人卫生防护,定期开展核酸检测,为承担救助接待、进入救助区域的工作人员配备防护服。

(五)建立健全长效机制。不断健全完善“基层发现—政法统筹—公安查控—卫生检测—民政救助”的流浪乞讨人员发现救助管理机制。联合公安、财政、医保等单位下发《嘉兴市救助管理机构长期滞留受助人员落户安置工作的实施意见》,对在救助管理机构滞留超过三个月的流浪乞讨人员,及时落户安置到当地福利机构,由残联落实残疾等级认定,由医保部门落实医疗保险,由民政部门落实特困供养人员认定。市财政局按照特困供养人员救助标准予以保障

下一步,我们将深入贯彻落实上级相关要求,持续做好疫情期间流浪乞讨人员救助管理。

感谢您对社会救助工作的关心和支持

嘉兴市民政局

202277