首页
> 今日嘉兴 > 部门

香!“禾城好米”新鲜出炉啦~

发布日期:2023-01-20 15:27 信息来源:市农业农村局 浏览次数:

1月12日,嘉兴市农业农村局组织开展2022“禾城好米”评选活动,特别邀请嘉兴市农业科学研究院党委书记、院长程旺大,嘉兴市供销社党委委员、理事会副主任章建琴,嘉兴市商务局粮食与物资储备处处长俞菊荣,以及各县(市、区)粮油产业技术人员担任评委专家。嘉兴市畜牧兽医站站长王谭稳出席活动。全市范围内共24家种粮大户、家庭农场、农民专业合作社和粮食加工企业精心选送26份优质稻米产品参加评选。

在现场,专家组首先观察稻米外观,主要考察米样的颜色、光泽和完整性等;随后,分别品尝蒸煮后的米饭,主要考察米饭的气味、外观、食味品质和冷饭品质等。最终,经专家组综合评审,评选出2022“禾城好米”金奖6个、优质奖6个。

近年来,嘉兴市大力推进优质稻米产业化发展,既满足了城乡居民消费升级后的市场需要,又促进了农业经济效益显著提高,使农民种粮积极性得到切实保护,粮食生产安全得到充分保障。通过举办“禾城好米”评选活动,将我市优质稻米推介给广大群众,助力提升本地好品牌、好稻米的市场影响力,让嘉兴人吃上安心美味的嘉兴米。