首页
> 今日嘉兴 > 重要

向坚守岗位的工作人员致以新春祝福

陈伟走访慰问基层一线人员检查节日市场

发布日期:2023-01-21 09:06 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天是腊月二十九,下午,市委书记陈伟带队走访慰问基层干部、公安民警、消防救援人员,代表市委市政府向春节期间坚守岗位的一线人员致以节日问候和新春祝福,并到大型商超检查节日市场保供稳价、安全生产情况。他强调,要增强“群众过节、干部过关”的使命意识,以“时时放心不下”的责任感,毫不松懈抓好节日期间各项工作,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。副市长张海燕参加慰问。

新春佳节的万家灯火,离不开公安、消防救援部门24小时的全力守护。陈伟一行先后来到南湖区公安分局东栅派出所和南湖区消防救援大队,向全体民警、辅警和消防救援人员致以亲切慰问和新春祝福,向大家一直以来在保平安、护稳定、促发展上的突出贡献表示敬意和感谢,并详细询问了解执勤值守、风险排查等情况。陈伟说,春节期间维护社会稳定任务重,要进一步优化勤务安排、备强应急力量,坚守岗位、履职尽责,努力创造平安和谐的节日环境,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

在东栅街道南江社区和南湖街道,陈伟和基层一线干部亲切交谈,听取基层治理、民生服务等情况介绍,向大家夜以继日的辛勤付出表示感谢,并致以节日问候。陈伟表示,基层干部是党委政府联系群众最直接的桥梁和纽带,作用关键、责任重大。希望大家科学安排轮岗值班,继续做好网格化管理、精细化服务,用党员干部的辛苦指数提升人民群众的幸福指数。

合乐城大润发南湖店是南湖区营业面积最大、品类最齐全的商业综合体之一,近期迎来客流高峰。“日均销售额能达到多少?”“目前什么商品最受消费者欢迎?”走在热闹的人群中,陈伟实地查看货架上琳琅满目的年货,不时询问企业春节营业、备货情况。

陈伟指出,“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,事关千家万户。要畅通物流配送,丰富市场供应,确保数量充足、品种丰富、价格稳定。要加强食品安全监管,让市民吃得放心、吃得安心。同时,要全面落实新阶段疫情防控各项举措,压紧压实安全生产“四方责任”,防范各类事故隐患和突发事件,确保社会大局和谐稳定。