首页
> 市经信局 > 党务信息 > 党务工作 > 廉政建设
索引号: 11330400002545696B/2023-463287 发布机构: 市经信局
发文日期: 2023-10-19 组配分类: 党务工作
有效性:

坚定信仰谋发展,坚守初心倡清廉--市经信局开展“与信仰对话”青年理论学习活动
发布日期:2023-10-19 15:32 信息来源:市经信局 浏览次数:

10月16日上午,市经信局开展“与信仰对话”青年理论学习活动。

图片1.png

活动通过观看《清除国企蛀虫》、《信仰的力量》视频,四位青年干部分别领读习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德的重要论述,离退休支委老干部和年轻干部分别交流分享等多种形式,激发青年干部的使命感和责任感,把“政治上清醒、业务上精通、工作上勤奋、作风上务实、经济上清白”作为自己的座右铭,以新气象新作为推动高质量发展取得新成绩。

图片2.png

市经信局离退休支委马毓莉结合自身经历,讲述了当年她在凤桥镇永红村“上山下乡”时的故事,以及在经信部门从事人事工作中的所见所闻,让青年干部们感受到了老党员们即使在艰苦卓绝的环境下,他们依然能够毫不犹豫地选择党和人民的利益,始终把党的事业放在心中最高的位置,从而更加坚定自己的理想信念,不断提升自己的政治觉悟和思想境界。

图片3.png

活动中,驻局纪检监察组组长孟正兴也为年轻的经信干部们上了一堂意义非凡的廉政教育警示课。孟组长用大量的数据和实例,告诫与会青年干部们,要深入贯彻习近平总书记的要求,不管今后身处什么岗位,都要懂法纪、明规矩、知敬畏、存进取,时刻自省、自警、自律、自重。引导青年干部们提高廉政意识和自律能力,增强对腐败行为的警觉性和抵抗力,在面对各种诱惑和挑战时要保持清醒的头脑和坚定的立场。

最后,市经信局副局长沈嗣文指出,青年学社是我局重要的平台之一,青年干部也是我们工业战线的未来,希望青年干部们能够脚踏实地学习、勤勤恳恳工作,发挥自身的特长专长,为推动高质量发展贡献自己的力量。



信息来源: 市经信局

【打印本页】 【关闭本页】