首页
> 政务公开 > 市政府信息 > 市政府领导 > 重要讲话和活动

九届市政府召开第38次常务会议 李军主持

发布日期:2023-12-09 08:25 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

昨天,市长李军主持召开九届市政府第38次常务会议,学习习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,研究我市打造粮食流通企业“主力军”保障粮食供应链安全的若干意见、2022年度市长质量奖评审情况等工作。

会议指出,习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,为新征程深入推进长三角一体化发展谋篇布局、定向指航,为嘉兴提供了根本遵循和行动指南。会议强调,要深学细悟把握新要求,深刻领会习近平总书记重要讲话蕴含的重大意义、总体要求、工作重点,与贯彻落实习近平总书记对浙江、对嘉兴工作重要指示精神结合起来,在融会贯通中准确把握精髓要义、实践要求。要对标落实扛起新担当,围绕新部署新要求,立足嘉兴实际找准切入点,精准把握、逐项落实,聚焦科技创新和产业创新、一体化发展体制机制、高层次协同开放、生态环境共保联治、提升安全发展能力等重点,打造更多具有嘉兴辨识度的成果。要奋勇争先干出新业绩,更大力度推进实施全面融入长三角一体化发展首位战略,抓紧制定“桥头堡”建设方案,推进虹桥国际开放枢纽、嘉善示范区建设,加快市域铁路、嘉兴机场等重大项目建设,深化更大范围、更深层次、更宽领域的一体化发展。要真抓实干展现新作为,增强敢闯敢干的魄力,提升善谋会干的本领,弘扬真抓实干的作风,通过实干交出一体化发展靓丽成绩单。

会议强调,粮食安全是“国之大者”。要夯实粮食生产根基,坚决守牢耕地红线,落实最严格的耕地保护制度,确保耕地保护一分不少、违法占地一寸不让,为保障粮食安全奠定坚实基础。要健全粮食流通体系,积极培育粮食流通主渠道、主平台,支持粮食企业做大做强,增强市场保供能力,确保粮食产业链供应链安全。

会议强调,一年一度开展市长质量奖评选,树立质量标杆,对推动质量工作全面提升具有重要意义。要强化质量意识,着力培育一批示范企业,带动全市各行各业树牢“质量第一”理念,争当行业领域技术创造者、标准制定者、市场引领者,做到以质赋能、以质兴业、以质惠民。要加强规范管理,严格执行评审标准,确保权威公正,加强跟踪管理,建立动态评价机制,着力提升市长质量奖公信力。要做好宣传推介,加大宣传报道力度,积极推介获奖企业,讲好企业故事,引导和激励各行各业加强质量管理、追求卓越绩效。

会议还研究了其他事项。