首页
> 政务公开 > 市政府信息 > 市政府会议 > 常务会议

【图片 文字】李军主持召开九届市政府第29次常务会议

发布日期:2023-06-29 14:49 信息来源:嘉兴市新闻传媒中心 浏览次数:

6月28日下午,市长李军主持召开九届市政府第29次常务会议,听取并审议了《嘉兴市水资源节约保护和利用总体规划(2021-2035年)》《关于支持南湖基金小镇高质量发展的意见(2023-2027年)》等。会议在“学法进行时”学习了《浙江省平安建设条例》并对贯彻落实进行了部署。

政府29次常务01.jpeg

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述精神,牢固树立“平安建设人人有责”思想,持续强化“平安建设无小事”理念,对标对表、补齐短板、压实责任,全力抓好贯彻落实,全面提升科学化、法治化水平,共同推动平安嘉兴建设迈上新台阶、取得新成效。

政府29次常务02.jpeg

会议指出,安全生产懈怠不起、大意不得。要清醒认识安全生产面临的严峻复杂形势,以“时时放心不下”的责任感,坚守“隐患不排查、问题不整改就是事故”理念,进一步强化工作举措,聚焦燃气、道路交通等重点领域安全,开展地毯式、穿透式安全隐患排查,确保大排查大整治不留死角、不留盲区、不留隐患,全力守护安全发展底线。

会议指出,嘉兴水网密布但水质性缺水问题依然存在,要坚持以人民为中心的发展思想,以最高标准推动水资源节约保护和利用。要把节水优先要求落到实处,坚持节约利用,注重宣传引导,补齐供水管网漏损等短板,加快用水方式转变,把各项节水措施落细落实。要在水生态修复上狠下功夫,坚持系统观念,运用科技手段,加强部门协同,深化美丽河湖建设,打造样板河段。要让人民群众不断看到新成效,从群众切身感受出发,建立健全长效机制,坚决防止问题反弹,推动水体水质稳步提升、持续向好。

会议指出,南湖基金小镇是嘉兴的一张靓丽名片,要以更高站位、更大力度支持其高质量发展,为嘉兴科创金融改革试验区建设提供有力支撑。要加大招引力度,进一步放大品牌优势,吸引更多声誉好实力强的金融企业落户嘉兴、服务嘉兴。要加强政策引导,坚持效益导向与风险防控并重,完善全流程风险管理制度,营造更为安全、更加优质、更具活力基金生态。

会议还研究了其他事项。