首页
> 美丽嘉兴 > 公共文化设施 > 嘉善县

嘉善县图书馆

发布日期:2023-07-14 17:42 信息来源:市文化局 浏览次数:

嘉善县图书馆是一所公益性的县级公共图书馆。其前身可追溯至1928年4月成立的嘉善公立通俗图书馆,1985年,县图书馆单独建制,馆址在中山路53号,面积600平方米。1996年,谈公北路57号新馆建成并投入使用至今。全馆有工作人员24人,设有图书外借部等6个业务部门,有藏书38.8万种,59万册,其中古籍2.1万余册。从2004年全国第三次公共图书馆评估中被评定为国家一级图书馆至今,已连续三次被评定为国家一级馆。

嘉善县图书馆的服务理念是“一切为了读者”,实行全面免费开放,全年365天向公众开放,开展阅览、外借、参考咨询、数据库检索、文献传递、馆际互借、讲座、展览及报告等各类读者活动。嘉善县图书馆为了全面实现城乡均等化的服务,2008年底开始乡镇图书分馆和农家书屋建设,迄今为止建成乡镇(街道)分馆9个,农家书屋118家,建成了覆盖全县的县、镇(街道)、村(社区)三级“一卡通”通借通还的服务网络,惠及全县的读者。