首页
> 美丽嘉兴 > 公共文化设施 > 海盐县

海盐县文化馆

发布日期:2023-07-14 17:43 信息来源:市文化局 浏览次数:

海盐县文化馆建立于1949年12月。2011年4月25日,文化馆正式搬迁至武原镇新桥北路170号(海盐县大剧院4楼和1楼),总面积4125平方米,设有:舞蹈排练厅、戏曲排练厅、培训教室、器乐教室、文学创作室、书画创作室、钢琴室、艺档室、综合活动室、办公室和设备库房等。馆内机构下设:行政办公室,文化艺术培训部,理论信息调研部(《海盐文艺》编辑部)、演艺部、和视觉艺术部。

我馆紧紧围绕公共文化服务体系建设,积极打造 “美丽海盐、欢乐四季”文化品牌活动。围绕 “元宵”、“非遗日”、“中秋”、“春节”等重大节庆日,开展丰富多彩的文化活动,营造浓郁、和谐的节日氛围。为满足群众日益增长的精神文化需求,做好公共文化服务工作,我馆在全省大力开展公益大培训的号召下,积极响应,将公益大培训作为我馆的一个重点工作来做。始终坚持“三个面向”,即常年开班、门类多、免费开放这三个方面。培训的主要内容包括声乐、器乐、戏曲、舞蹈、摄影和书画等多个项目。

强化业余骨干队伍建设,我馆现有业余团队有:合唱队、舞蹈队、戏曲队、器乐队、文学创作、书法、美术、墨雨画社、清音筝社等。