首页
> 市邮政管理局 > 党务信息 > 党务工作 > 廉政建设
索引号: 002485064/2023-458855 发布机构: 嘉兴市邮政管理局
发文日期: 2023-07-27 组配分类: 党务工作
有效性:

嘉兴局召开全市邮政管理系统2023年半年度工作会议暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2023-07-27 10:35 信息来源:市邮政管理局 浏览次数:

7月13日,嘉兴局召开嘉兴市邮政管理系统2023年半年度工作会议暨党风廉政建设工作会议,深入研判分析当前邮政业发展形势,通报上半年工作开展情况,重点部署谋划下半年工作,为进一步推动全市邮政业高质量发展提供有力支撑。嘉兴局党组书记、局长赵海忠出席会议并作工作报告。嘉兴局领导班子及全体在编工作人员,各县(市、区)局领导班子及全体工作人员,各主要快递企业负责人等参加本次会议。

会议指出,2023年上半年,全市邮政管理系统在省局和市委市政府的正确领导与支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕“中国快递示范城市”创建,统筹抓好行业安全和发展两条主线,广大党员干部职工锐意进取,真抓实干,推动政治立根铸魂走深走实、见行见效;夯实安全基石全面发力、全域提升;提升发展质效坚实有力、奋发有为;普遍服务工作扎实推进、持续增效,为全市经济社会发展作出积极贡献,为奋力谱写交通强国邮政新篇章贡献嘉兴力量。上半年,嘉兴地区邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)582297.8万元、寄递业务量67292.2万件,其中,快递业务收入511100.8万元、快递业务量(不包含邮政公司包裹业务)58471.2万件。

会议强调,2023年下半年工作任务艰巨、责任重大,全市邮政管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省局党组和市委市政府的决策部署,以“时时放心不下”的责任感,同心同德、顽强奋斗、狠抓落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,精准统筹发展与安全、发展与生态、发展与民生,在全面建设社会主义现代化国家和奋力书写加快建设交通强国邮政新篇章上展现更大作为。

会议要求,下半年,全市邮政管理系统要进一步增强紧迫感责任感,推动全市系统工作开创新局,重点抓好七个方面的工作:一是全面推进行业党建工作开创新局面。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续学思践悟,把学习成果转化为推动行业高质量发展强大动力。深入推进企业党建“一企一品”建设,加强流动党员教育管理,深化“红色速递”党建联建,组织开展好“骑士关爱月”“夏日送清凉”“旺季送温暖”等系列“暖蜂”关爱活动。二是全力护航杭州亚(残)运会胜利召开。以高度的政治责任感,持续开展企业生产经营隐患排查、消防安全专项提升、市场秩序整顿等专项整治行动,进一步强化区域协作,加强部门联动,真正形成“除险保安”强大合力和浓厚氛围。三是推动“两进一出”工程建设高效发展。进一步完善县、镇、村三级寄递物流体系,拓展“一县一品”项目创建,服务特色农产品寄递。积极培育“快递进厂”深度融合典型项目。推进圆通嘉兴全球性航空物流枢纽和嘉兴国际邮件(快件)、跨境电商综合监管中心建设。四是全方位深化行业生态环保治理。深入整治过度包装和塑料污染,推进邮政业用品用具改革,实施“双名录”监管。引导企业加大新能源、清洁能源车辆推广应用。到2023年底,实现电商快件不再二次包装比例达到95%,使用可循环快递包装的邮件快件达1000万件。五是不断提升行业服务质量和客户满意度。围绕《快递暂行条例》《浙江省快递业促进条例》等法律法规,全面开展从业人员教育培训,进一步提升企业客服人员业务水平,切实提升用户用邮体验感及服务满意度。六是扎实推进普遍服务工作开展。推动全市行业“扫黄打非”进基层、进一线工作。完成第二轮机要通信全覆盖检查,进一步支持嘉善县创建五星级客货邮融合样板县,全面助力全市县域流通体系建设。七是坚决守牢廉政底线。要时刻保持敬畏之心,抓牢抓小、防微杜渐,远离红线、守牢底线,严格依规依纪依法用权,自觉接受监督,涵养良好家风,永葆清正廉洁的政治本色。

会上,市局分管领导围绕各自分管条线通报前期工作并部署下半年工作,各县(市、区)局主要负责人就上半年工作开展情况及下半年工作谋划进行了汇报,市县两级局主要负责人还进行了党员领导干部集体廉政谈话。

(通讯员:沃嘉仁)



信息来源: 市邮政管理局

【打印本页】 【关闭本页】